Wok de Pak-Choi et carottes

4 janvier 2021

4 personnes
ingrédients

– 2 chou pak choi

– 1 oignon

– 4 /5.carottes 

– 1 gousse d ail 

– du gingembre moulu ou du frais râpé 

– 1 C à s rase de 4 épices 

– 3 C à s d’huile

– 2 C à s de sésame 

– 1 C à s de soja black ou deux de clair 

– 1/2 verre  de bouillon de volaille

– poivre

 
 
 
 
préparations

1) commencer par éplucher pour couper en lamelles votre oignon et éplucher et presser l ail 

2) éplucher les carottes et les couper en bâtonnets

3) couper le bout inférieur d un chou pak choi.puis l effeuiller  et faire de même avec le deuxième 

Les laver a l eau froid puis les égoutter .

4) enfin  les couper dans le sens de la longueur et les émincer finement 

5) faire chauffer un wok avec l huile puis y faire revenir l oignon.l ail et le gingembre sans coloration  et y ajouter les choux émincés et mélanger 

6) ajouter les bâtonnets de carottes puis la sauce soja , les 4 épices, le poivre , le bouillon et mélanger a nouveau 

7) enfin terminer en ajoutant le sésame et faire cuire en remuant régulièrement 

A déguster seul ou avec du porc au caramel, boeuf au caramel etc ou simplement avec un peu de riz 

 
 
 

La Biquet Family

  

Répondre
Besoin d'aide ?
Salut, je suis là pour répondre à toutes tes question.
Icône de la cagette
0
Icône du compte