Aubergines farcies

17 mai 2021

2 personnes

Ingrédient

1 tomate

1 aubergine

2 oignons

1 oeuf

100gr de viande haché

25 de gruyère rapé

sel, poivre

 

préparations

ÉTAPE 1

Coupez l’aubergine eu deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau, fendez la chair de l’aubergine en faisant des “X” (c’est pour que çà cuise à l’intérieur).

ÉTAPE 2

Faites coulez un filez d’huile d’olive sur la surface, et enfournez à 250° pendant une demi heure.

ÉTAPE 3

Avec une cuillère à soupe, retirez la chair des aubergines et coupez la finement.

ÉTAPE 4

Faites blanchir les oignons à feu doux pendant un bon quart d’heure sans les faire griller… au bout de 5 min, ajouter de la chair à saucisse si vous aimez la viande (c’est très bon aussi sans…)

ÉTAPE 5

Puis ajouter la tomate coupée en petits dés et l’ail, en laissant à feu très doux.

ÉTAPE 6

Ajoutez la chair d’aubergine et assaisonner. Ajouter le persil et le basilic.

ÉTAPE 7

Et aussi l’oeuf battu.

ÉTAPE 8

Mélangez bien le tout et remplissez les demi-aubergines. recouvrez de gruyère râpé.

ÉTAPE 9

Replacez au four pendant 5 à 10 mn dans le four encore chaud.

ÉTAPE 10

Faites refroidir un peu, c’est bon chaud ou froid.

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