BOULETTES DE côtes BLETTES À LA NIÇOISE

4personnes
Ingrédient
- 600 g de vert de blettes
- 80 gr de parmesan râpé
- 1 gousse d’ail
- 1 petit oeuf
- 150 gr de farine
- huile d’olive
- sel poivre
- noix muscade
préparations
-
Laver les blettes puis séparer les côtes des feuilles.
-
Hacher les feuilles de blettes.
-
Dans une grande cocotte, faire tomber les feuilles de blettes avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et une gousse d’ail.
-
Egoutter les blettes après cuisson en pressant pour extirper le maximum d’eau de cuisson.
-
Dans un saladier mélanger les blettes, le parmesan râpé, un œuf et le poivre. Saler peu car le parmesan sale déjà la préparation.
-
Ajouter la farine et mélanger à l’aide d’une cuillère pour avoir une préparation homogène
-
Prélever une noix de blettes avec une cuillère à café et réaliser des boulettes avec les mains mouillées, de la taille d’une noix
-
Réserver sur le plan de travail fariné.
-
Mettre à ébullition une grande casserole d’eau, saler abondamment.
-
Plonger les boulettes de blettes dans l’eau bouillante.
-
Egoutter lorsqu’elles remontent et disposer dans un plat contenant une sauce tomates.