BOULETTES de Côtes de bettes

28 septembre 2020

 
 

Ingrédients

  • 600 g de vert de blettes
  • 80 gr de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oeuf
  • 150 gr de farine
  • huile d’olive
  • sel poivre
  • noix muscade
 

préparations

  • Laver les blettes puis séparer les côtes des feuilles.
  • Hacher les feuilles de blettes.
  • Dans une grande cocotte, faire tomber les feuilles de blettes avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et une gousse d’ail.
  • Egoutter les blettes après cuisson en pressant pour extirper le maximum d’eau de cuisson.
  • Dans un saladier mélanger les blettes, le parmesan râpé, un œuf et le poivre. Saler peu car le parmesan sale déjà la préparation.
  • Ajouter la farine et mélanger à l’aide d’une cuillère pour avoir une préparation homogène
  • Prélever une noix de blettes avec une cuillère à café et réaliser des boulettes avec les mains mouillées, de la taille d’une noix
  • Réserver sur le plan de travail fariné.
  • Mettre à ébullition une grande casserole d’eau, saler abondamment.
  • Plonger les boulettes de blettes dans l’eau bouillante.
  • Egoutter lorsqu’elles remontent et disposer dans un plat contenant une sauce tomates.

La Biquet Family

  

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