Caviar d’aubergines libanais

25 mai 2020

 

4 pers

ingrédients

  • 2 aubergine
  • 2 gousses ail
  • 100 g tahini (pâte de sésame) pate de sésame
  • 10 cl jus de citron frais
  • huile d’olive
  • sel et poivre

préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C. Lavez les aubergines puis coupez-les en deux et quadrillez la chaire. Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d’huile d’olive puis enfournez pendant 30 à 45 minutes, jusqu’à ce que la chaire soit fondante.
  • Pelez et dégermez les gousses d’ail puis mettez-les dans le bol de votre mixeur avec le tahini et le jus de citron. Ajoutez la chaire des aubergines puis mixez finement. Réservez au frais au moins 1 heure avant de servir décoré de persil plat ciselé, tomates en brunoise et sésame.
 

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