Chatamari aux épinards

4 mai 2020

 

3 personnes

ingrédients

  • 250 g de farine de riz
  • 30 cl d’ eau
  • 500 g de pousses d’ épinards
  • 400 g de coulis de tomate
  • 1 cc de curry
  • 1 cc de curcuma
  • sel et poivre
  • 1 pincée de piment
  • 1 peu d’ huile
  • 3 oeufs

préparation

  1. Lavez les épinards.

    Faites-les « tomber » à feu vif quelques minutes dans une grande poêle à couvert ou dans un four vapeur 5 minutes.

    Mettez-les dans un égouttoir, salez-les et coupez-les grossièrement.

  2. Mélangez-les avec le coulis de tomate. Ajoutez les épices, le piment, du sel et du poivre. Mélangez bien le contenu de la poêle.
  3. Mettez la farine de riz dans un bol mélangeur. Ajoutez l’eau progressivement. Vous pourrez en mettre un peu plus en fonction de votre farine. La pâte doit être une pâte liquide, comme une pâte à crêpes.
  4. Mettez la farine de riz dans un bol mélangeur. Ajoutez l’eau progressivement. Vous pourrez en mettre un peu plus en fonction de votre farine. La pâte doit être une pâte liquide, comme une pâte à crêpes.
  5. Déposez le jaune d’œuf dessus et servez immédiatement. Salez et poivrez au besoin.

    Servez dans des assiettes bien chaudes.

    Ce n’est pas très népalais sans doute mais j’ai accompagné ce plat de salade verte.

 

La Biquet Family

  

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