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Chou farci au boeuf haché

7 octobre 2019

Ingrédients

  • 1 chou vert frisé
  • 600 g de bœuf haché
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 125 g de lardons
  • 50 cl de bouillon de bœuf dégraissé
  • chapelure
  • persil, ciboulette
  • sel, poivre 

Préparation   

ÉTAPE 1 Avant de commencer la préparation du chou farci au bœuf haché, mettez votre four à préchauffer Thermostat 6/7 (200°C).  

ÉTAPE 2 Ensuite, faites bouillir de l’eau, ajoutez-y du sel, puis faites-y blanchir le chou, que vous aurez lavé au préalable, et les lardons pendant 10 minutes. 

ÉTAPE 3 Épluchez et coupez l’oignon en dés, procédez de même avec l’ail. 

ÉTAPE 4 Ciselez finement le persil. 

ÉTAPE 5 Préparez la farce en mélangeant la viande hachée, l’œuf, la chapelure, l’oignon, l’ail, la ciboulette, puis le persil. Salez et poivrez. 

ÉTAPE 6 Égouttez le chou et ôtez les feuilles jusqu’au cœur.

ÉTAPE 7 Émincez le cœur du chou et ajoutez-le à la farce. Mélangez le tout.

ÉTAPE 8 Coupez la grosse nervure de chaque feuille de chou dans le sens de la longueur (il vous sera ainsi facile de la plier).

ÉTAPE 9 Il va vous falloir maintenant farcir les feuilles de chou. Mettez un peu de farce au centre d’une feuille et rabattez les côtés. Procédez ainsi avec chaque feuille de chou

ÉTAPE 10 Égouttez les lardons et disposez-les dans un plat.

ÉTAPE 11 Disposez ensuite les feuilles de chou farcies (pliures en dessous) sur les lardons puis arrosez de bouillon de bœuf.

ÉTAPE 12 Mettez votre plat de chou farci au bœuf haché au four pendant environ 1 heure à 200°C en arrosant régulièrement les feuilles de chou avec le bouillon.

 

 

 

 

 

     

     

     

     

     

     

     

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