VELOUTÉ DE RACINES PERSIL

26 janvier 2020

4 personnes

Ingrédients

500 g de racines persil
50 g d’échalotes / 1 gousse d’ail
40 g de beurre
150 ml de vin blanc
350 ml de bouillon de légumes corsé
300 ml de crème
300 ml de lait
1/2 bâton de cannelle
Sel et poivre du moulin

Pour la finition
4 tranches de lard à griller ou de viande des Grisons
un peu de chantilly
du persil haché

Préparation

Peler les racines et les échalotes. Les détailler en gros dés. Faire revenir les échalotes dans le beurre (sans les brûler). Ajouter les dés de racine et le bâton de cannelle. Faire revenir un court instant. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon et cuire à feu doux 30 à 45 min. Retirer la cannelle.

Laisser tiédir et mixer le plus finement possible. Si nécessaire, passer au chinois. Mais vous perdrez beaucoup de matière.

Ajouter alors la crème et le lait et réchauffer. Rectifier l’assaisonnement.

Pour la finition: griller les tranches de lard, les éponger et les couper en trois. Verser le velouté dans la vaisselle de votre choix, déposer un peu de chantilly, puis le lard et terminer avec le persil hâché.

La Biquet Family

  

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