Sélectionner une page

Clafoutis aux Pruneaux

17 septembre 2019

Ingrédients

  • 350 g de Pruneaux
  • 5 cl d’Armagnac
  • 125 g de farine de blé
  • 120 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 35 cl de lait

Préparation

ÉTAPE 1 Commencez le clafoutis aux pruneaux  à l’Armagnac. Versez l’Armagnac dans un bol. Faites-y macérer les Pruneaux dénoyautés pendant 10 minutes pour qu’ils se parfument bien des arômes de l’alcool.

ÉTAPE 2 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

ÉTAPE 3 Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine de blé et mélangez bien au fouet pour éviter la formation de grumeaux.

ÉTAPE 4 Incorporez le lait peu à peu en veillant toujours à ne pas former de grumeaux, jusqu’à obtenir une préparation homogène.

ÉTAPE 5 Beurrez un plat à gratin. Egouttez les Pruneaux. Répartissez-les dans le plat.

ÉTAPE 7 Enfournez le clafoutis aux Pruneaux  à l’Armagnac pendant 30 à 40 minutes.

ÉTAPE 8 Lorsqu’il est bien doré, sortez le clafoutis aux pruneaux à l’Armagnac du four. Saupoudrez-le d’un peu de sucre en poudre et laissez-le bien refroidir. Réservez-le au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster.

1
Le Biquet Secrétaire vous écoute au 079 863 12 49
Powered by
Icône de la cagette
0
Icône du compte