Colraves farcis au lard

2 personnes
ingrédients
0,5 dl | de demi-crème |
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½ | oeuf, battu |
150 g | de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis |
45 g | de Gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis |
0,5 gousse | d’ail, pressée |
¼ | oignon nouveau, vert coupé en rondelles, blanc haché |
½ | tomate, pelée, épépinée, coupée en dés |
½ cs | de ciboulette ciselée |
sel, poivre, noix de muscade | |
2 | colraves moyens (env. 200 g chacun), pelés |
2 longues tranches | de lard à griller ou 8 petites |
1 dl | de bouillon de légumes |
préparations
- Farce: mélanger la demi-crème et l’oeuf. Incorporer les ingrédients restants. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Couper la partie supérieure des colraves. Evider à l’aide d’un vide-pomme en ménageant une bordure d’env. 1,5 cm de large. Hacher fin la chair, incorporer à la farce. Cuire les colraves 25 min à la vapeur, retirer du feu.
- Répartir la farce dans les colraves, puis disposer dans le plat beurré. Enrouler 1-2 tranches de lard dans le tiers supérieur de chaque colrave. Arroser de bouillon.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.