Colraves farcis au lard

15 mars 2021

2 personnes
 

ingrédients

0,5 dl de demi-crème
½ oeuf, battu
150 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
45 g de Gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
0,5 gousse d’ail, pressée
¼ oignon nouveau, vert coupé en rondelles, blanc haché
½ tomate, pelée, épépinée, coupée en dés
½ cs de ciboulette ciselée
  sel, poivre, noix de muscade
2 colraves moyens (env. 200 g chacun), pelés
2 longues tranches de lard à griller ou 8 petites
1 dl de bouillon de légumes

préparations

  1. Farce: mélanger la demi-crème et l’oeuf. Incorporer les ingrédients restants. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  2. Couper la partie supérieure des colraves. Evider à l’aide d’un vide-pomme en ménageant une bordure d’env. 1,5 cm de large. Hacher fin la chair, incorporer à la farce. Cuire les colraves 25 min à la vapeur, retirer du feu.
  3. Répartir la farce dans les colraves, puis disposer dans le plat beurré. Enrouler 1-2 tranches de lard dans le tiers supérieur de chaque colrave. Arroser de bouillon.
  4. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Servir avec une salade colorée.

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