Tarte aux prunes

24 août 2020

 
 

4 personnes

Ingrédients

  • Pâte brisée
  • 500 Prunes
  • Oeufs
  • 20 cl Crème fraîche
  • 75 Poudre d’amande
  • 50 Sucre
  • 20 Beurre

préparation

1.Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Beurrez un moule à tarte. Déroulez la pâte et foncez-en le moule. Faites précuire 10 min.

2.Lavez puis coupez les prunes en deux, dénoyautez-les. Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème fraîche puis incorporez le sucre et la poudre d’amande.

3.Versez ce mélange sur la pâte précuite puis répartissez les demies prunes, en les enfonçant légèrement dans le mélange.

4.Ramenez la température du four à 180 °C (th. 6), et enfournez pour 35 min. Laissez refroidir et proposez avec une compotée de framboises.

La Biquet Family

  

Icône de la cagette
0
Icône du compte