Concombre sauté

25 mai 2020

 

2 pers

ingrédients

  • 1 grand concombre
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • quelques feuilles de coriandre
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de sauce teriyaki
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de graines de sésame

préparation

Épluchez le gingembre et la gousse d’ail et râpez-les au dessus d’un petit saladier ou coupez-les simplement en très petits morceaux. Ajoutez la sauce soja, la sauce teriyaki, l’huile de sésame et quelques feuilles ciselées de coriandre.

Épluchez votre concombre, retirez  les extrémités et coupez-le en deux dans la longueur. Coupez ensuite chaque partie en 4 et retirez les pépins avec une cuillère à café.

Détaillez chaque morceau de concombre en bâtonnets de taille moyenne et ajoutez-les dans le saladier avec la marinade préparée précédemment. Remuez pour bien enrober les bâtonnets de concombre de cette marinade et laissez ainsi reposer environ 5 minutes.

Faites chauffer une poêle sans ajout de matières grasses sur feu vif et versez le contenu du saladier, bâtonnets de concombre et marinade.

Laissez cuire quelques minutes, le temps que la marinade soit pratiquement réduite à sec et suivant la cuisson que vous préférez, des morceaux plus ou moins croquants…

Débarrassez vos bâtonnez de concombre dans votre plat de service et ajoutez les graines de sésame, quelques feuilles de coriandre et dégustez bien chaud.

 

 

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