Crème de topinambour

30 décembre 2019

6 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de topinambour
  • 4 pommes de terre
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 g de beurre
  • 75 g de cerneaux de noix
  • sel, poivre

Préparation 

Épluchez les topinambours et les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole.

Couvrez-les d’eau, salez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 40 min à feu doux.

Quand les topinambours et les pommes de terre sont cuits, mixez-les longuement jusqu’à obtention d’une soupe onctueuse.

Incorporez alors la crème épaisse et le beurre en fouettant.

Salez et poivrez le velouté et maintenez-le sur feu doux sans le laisser bouillir.

Concassez finement les cerneaux de noix.

Répartissez le velouté dans 6 bols, parsemez de noix concassées.

La Biquet Family

  

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