CROQUETTES AU BROCOLI

3 août 2020

 
pour 2 personnes
 

Ingrédients

150 g de brocoli cru

120 g de quinoa cuit

1 œuf

70 g de fromage râpé (type cheddar, emmenthal…)

1 gousse d’ail finement râpé

1 CS de moutarde à l’ancienne

1 yaourt grec

1 CS de jus de citron

½ CS de zeste de citron

½ bouquet de ciboulette finement ciselée

Sel

Poivre du moulin

 

préparation

Séparer les bouquets du brocoli et les hacher finement au couteau.

Dans un grand bol déposer le brocoli haché, le quinoa, l’œuf entier, l’ail haché, la moutarde et le fromage râpé. Saler légèrement et assaisonner en poivre du moulin.

Bien mélanger le tout. Préchauffer le four à 180°.

Remplir des moules à mini muffins et tasser légèrement avec le dos d’une cuillère. 

Cuire 20 minutes à 180°.

Pendant la cuisson, préparer la sauce en mélangeant ensemble le yaourt grec, la ciboulette, le jus et le zeste du citron puis assaisonner en sel et en poivre.

Réserver au réfrigérateur.

Déposer les bouchées sur une jolie planche et servir avec la sauce au citron.

 

La Biquet Family

  

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