Croquettes de brocolis panés à la noix de coco

6 personnes
ingrédients
- 1 brocoli
- 100 gr de farine de riz (ou farine classique)
- 2 oeufs
- 30 gr de noix de coco râpée
- 15 gr de graines de sésame
- Sel
- Poivre
- Huile
préparations
-
Couper les fleurettes de brocolis et les faire cuire à la vapeur.
-
Pendant ce temps préparer la panure : mettre la farine dans une assiette, les œufs battus +sel+poivre dans une 2e assiette et les graines de sésame + la noix de coco râpée dans une 3e assiette.
-
Récupérer les bouquets de brocolis et les plonger dans un saladier plein d’eau froide (pour les faire refroidir. Bien les sécher.
-
Faire chauffer l’huile de friture.
-
Passer les bouquets de brocolis dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans le mélange noix de coco/sésame.
-
Les cuire dans la friture environ 3-4 minutes. Les déposer sur du papier absorbant.
-
Déguster tiède avec une sauce au yaourt.