Croquettes de chou-fleur au parmesan

12 juillet 2021

4 personnes

Ingrédients

  • 1 petit chou-fleur

  • 1 oignon

  • 1 oeuf

  • 50 g de parmesan râpé

  • 50 g de chapelure

  • 1 càc de curry

  • 1 pincée de noix de muscade

  • persil

  • sel, poivre

  • de la sauce pour tremper les croquettes

 

préparation

  • Détaillez le chou-fleur en bouquets (il en faut environ 500 g).
    Lavez et blanchissez-les 10 min. dans une casserole d’eau bouillante.
  • Égouttez et mixez jusqu’à obtenir des morceaux de la taille d’un grain de riz.
  • Dans un saladier, mélangez le chou-fleur mixé avec l’oignon finement émincé, le parmesan, la chapelure, les épices, lepersil ciselé. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Formez des croquettes à la main (1 à 2 càs de préparation).
  • Déposez les croquettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • Enfournez 20 min. 
    Retournez les croquettes et poursuivez la cuisson 10 à 15 min.
  • C’est prêt ! Servez avec votre sauce préférée.
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