Croquettes de rutabaga et brocoli

ingrédients
- 1 rutabaga
- 1/2 brocoli
- 1 petit oignon
- 1 oeuf
- 80 g d’emmenthal râpé
- 2 c. à soupe de persil haché
- 125 g de chapelure
- sel, poivre
préparations
- Nettoyez le brocoli et détachez ses fleurons.
- Pelez le rutabaga et coupez-le en morceaux.
-
Faites blanchir les fleurons de brocoli et les morceaux de rutabaga dans de l’eau bouillante.
-
Faites blanchir les fleurons de brocoli et les morceaux de rutabaga dans de l’eau bouillante.
-
Egouttez ensuite et passez les légumes sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
-
Hachez finement les légumes égouttés au couteau.
-
Mélangez les légumes hachés, l’oignon haché, le persil haché, l’oeuf, l’emmental râpé et la chapelure dans un saladier. Salez et poivrez à votre goût.
-
Préchauffez le four à 200°C.
-
Sur une plaque allant au four, placez une feuille de papier cuisson.
-
Façonnez des croquettes avec la préparation puis posez-les sur la plaque de four.
-
Enfournez pendant 20 minutes en retournant les croquettes à mi-cuisson.
-
-
Dégustez chaud accompagné d’un dips au fromage de chèvre.
-
-