Croquettes de rutabaga et brocoli

8 mars 2021

4personnes
 

ingrédients

  • 1 rutabaga
  • 1/2 brocoli
  • 1 petit oignon
  • 1 oeuf
  • 80 g d’emmenthal râpé
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 125 g de chapelure
  • sel, poivre

préparations

  1. Nettoyez le brocoli et détachez ses fleurons.
  2. Pelez le rutabaga et coupez-le en morceaux.
  3. Faites blanchir les fleurons de brocoli et les morceaux de rutabaga dans de l’eau bouillante.

  4. Faites blanchir les fleurons de brocoli et les morceaux de rutabaga dans de l’eau bouillante.

  5. Egouttez ensuite et passez les légumes sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.

     
  6. Hachez finement les légumes égouttés au couteau.

  7. Mélangez les légumes hachés, l’oignon haché, le persil haché, l’oeuf, l’emmental râpé et la chapelure dans un saladier. Salez et poivrez à votre goût.

  8. Préchauffez le four à 200°C.

     
  9. Sur une plaque allant au four, placez une feuille de papier cuisson.

  10. Façonnez des croquettes avec la préparation puis posez-les sur la plaque de four.

  11. Enfournez pendant 20 minutes en retournant les croquettes à mi-cuisson.

    • Dégustez chaud accompagné d’un dips au fromage de chèvre.

       
    •  
Répondre
Besoin d'aide ?
Salut, je suis là pour répondre à toutes tes question.
Icône de la cagette
0
Icône du compte