crumble aux abricots

27 juillet 2020

 
pour 2 personnes
 

Ingrédients

  • Pour la garniture
  • abricots (frais)300 g
  • sucre65 g
  • fécule de maïs15 g
  • jus de citron1 c à s
  • Pour le crumble
  • amandes3 c à s
  • beurre (non salé, + extra pour le moule)3 c à s
  • flocons d’avoine2 c à s
  • farine2 c à s
  • cassonade3 c à s
  • moule (à tarte, 22 cm de diamètre)½

préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.

    Préparez le crumble. Mixez les amandes avec le beurre, les flocons d’avoine, la farine et la cassonade au blender. Mélangez pour obtenir un crumble. Couvrez et réservez.

    Rincez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en morceaux. Dans un grand saladier, mélangez le sucre, la fécule de maïs et le jus de citron. Ajoutez les abricots et mélangez délicatement. Laissez reposer 45 mn et mélangez régulièrement. 

    Déroulez la pâte brisée et placez-la dans un moule à tarte beurré.

    Disposez le mélange aux abricots sur le fond de la tarte à l’aide d’une cuillère. Répartissez le crumble sur l’ensemble. Faites cuire au four 55 mn, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. 

    Sortez du four et laissez refroidir à température ambiante sur une grille. Coupez des parts et servez.

    Servez avec une cuillère de crème épaisse.

 

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