Crumble pomme rhubarbe

6 avril 2020

 

2 personnes

ingrédients

  • 250 Rhubarbe
  • Pommes

le jus d’1/2 citron

  • 50 Sucre
  • cl Cidre

préparation

Épluchez, effilez et lavez les tiges de rhubarbe. Coupez-les en tronçons. Dans une casserole d’eau bouillante, plongez la rhubarbe 1 min, puis égouttez-la.

Dans une casserole, mettez la rhubarbe avec 100 g de sucre, le jus de citron, le cidre et 20 g de beurre. Laissez cuire 20 min à feu doux puis égouttez.

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Épluchez les pommes, ôtez le trognon et taillez-les en morceaux.

Préparez la pâte à crumble : dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre et le beurre coupé en lamelles, jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

Dans un plat à gratin, disposez la rhubarbe et les pommes. Émiettez la pâte à crumble par-dessus. Enfournez pour 35 min.

Le conseil : Vous pouvez remplacer les pommes par des poires

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