dip aux poivrons rouges (Muhammara)

29 juin 2020

 
 
Servir: 4
Ingredients
  • 4 poivrons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • ¾ tasse de noix
  • ½ tasse de chapelure
  • ½ tasse de persil
  • 4 c-a-soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 c-a-soupe de mélasse de grenade
  • 4 cuillères à café de jus de citron
  • 1 c-a-c de sel
  • 1 c-a-c de cumin
  • 1 c-a-c de coriandre
  • 1,5 c-a-c de flocons de piment rouge ou ½ c-a-c de poivre de Cayenne
  • poivre noir
garniture:
  • quelques cerneaux de noix
  • Huile d’olive
 
Instructions
  1. Préchauffer le four à 250 C (450 F) et déposer les poivrons sur une plaque allant au four. Griller les poivrons de tous les cotes.
  2. Retirer du four et placer dans un sac en plastique et laisser refroidir la peau se retirera plus facilement.
  3. Retirer la peau des poivrons ainsi que les graines.
  4. Placer les poivrons dans un mortier avec l’ail et réduire en purée.
  5. Ajouter le reste des ingrédients et piller jusqu’à une consistance lisse.
  6. Rectifier l’assaisonnement de la Muhammara.
  7. Dresser dans une assiette de service, arroser d’huile d’olive et garnir de noix.
 
Notes

Vous pouvez utiliser des poivrons grillés en bocal en les rinçant avant de les utiliser.

Si vous préférez La Muhammara plus épicée vous pouvez ajouter plus de poivre de Cayenne ou encore du piment d’Espelette.
Si vous préparez la Muhammara la veille, pensez a la sortir quelques minutes avant la dégustation.

 

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