Tiramisu mirabelle

17 août 2020

 
 

4 personnes

Ingrédients

  • Mirabelles : 1 vingtaine
  • Biscuits à la cuillère : 18
  • Cassonade : 2 cuil. à soupe
  • Mascarpone : 250 g
  • Sucre fin en poudre : 50
  • Oeufs : 3
  • Sirop de prunes : 2 cuil. à soupe
  • Calories = Elevé

préparation

  1. Rincez, dénoyautez les mirabelles et coupez-les en dés. Faites-les cuire à feu doux avec un peu d’eau et la cassonade durant 10 min. Laissez refroidir.
  2. Mélangez le sirop de prunes avec un peu d’eau.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  4. Dans un autre bol, battez les jaunes d’œufs avec le sucre fin. Ajoutez le mascarpone et mélangez de nouveau au batteur.
  5. Incorporez doucement les blancs à la préparation au mascarpone.
  6. Dans le fond des verrines, ajoutez successivement une couche de biscuits imbibés de sirop, une couche de crème mascarpone et de la compote de mirabelles. Recommencez l’opération (suivant la taille de vos coupes) et terminez par une couche de crème mascarpone.
  7. Filmez à l’aide papier film alimentaire et réservez au réfrigérateur de préférence une nuit.
 

La Biquet Family

  

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