FRITES DE PATATE DOUCE SANS HUILE

2 décembre 2019

Ingrédients 

  • 1 très grosse patate douce bio de préférence (ou 2-3 moyennes)
  • 2-3 c. à café d’épices en poudre de votre choix (ail, oignon, paprika, mélange cajun…)
  • une pincée de sel de mer (fleur de sel ou sel Maldon)

Préparation    

  1. Préchauffez le four à 180°C et préparez une plaque à patisserie avec une feuille de papier cuisson.
  2. Nettoyez la patate douce sous l’eau en frottant bien avec une brosse à légumes. Si vous n’utilisez pas une variété bio, pelez-la.
  3. Coupez en longues tranches d’1 cm puis recoupez en frites. Les frites doivent être de taille identique.
  4. Dans un saladier ou dans un sac plastique propre (sac congélation), mélangez soigneusement les frites avec l’épice de votre choix, puis déposez-les sur la plaque en veillant à laisser de l’espace entre elles.
  5. Enfournez pour 15 min, retournez les frites à l’aide d’une spatule en bois puis poursuivez la cuisson 15-20 min ou jusqu’à ce que les frites soient dorées.
  6. Sortez du four, parsemez de sel et dégustez sans attendre.

 

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