FRITES DE PATATE DOUCE SANS HUILE

Ingrédients
- 1 très grosse patate douce bio de préférence (ou 2-3 moyennes)
- 2-3 c. à café d’épices en poudre de votre choix (ail, oignon, paprika, mélange cajun…)
- une pincée de sel de mer (fleur de sel ou sel Maldon)
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C et préparez une plaque à patisserie avec une feuille de papier cuisson.
- Nettoyez la patate douce sous l’eau en frottant bien avec une brosse à légumes. Si vous n’utilisez pas une variété bio, pelez-la.
- Coupez en longues tranches d’1 cm puis recoupez en frites. Les frites doivent être de taille identique.
- Dans un saladier ou dans un sac plastique propre (sac congélation), mélangez soigneusement les frites avec l’épice de votre choix, puis déposez-les sur la plaque en veillant à laisser de l’espace entre elles.
- Enfournez pour 15 min, retournez les frites à l’aide d’une spatule en bois puis poursuivez la cuisson 15-20 min ou jusqu’à ce que les frites soient dorées.
- Sortez du four, parsemez de sel et dégustez sans attendre.