Gaspacho aux courgettes et à la menthe

6 juillet 2020

 
6 personnes
 
Ingredients
1 kg de courgettes
1 gousse d’ail
de l’huile d’olive
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cumin en poudre
4 oignons nouveaux
8 feuilles de menthe fraîche
du sel
du poivre du moulin
 
préparation

La première étape est la préparation des ingrédients :
– ôter les extrémités, laver, sécher et couper les courgettes en cubes, réserver ;
– peler, dégermer et émincer l’ail, réserver ;
– ôter l’extrémité, laver, sécher et couper les oignons nouveaux en rondelles, réserver ;
– laver et sécher les feuilles de menthe fraîche, réserver ;
– faire bouillir 1 litre d’eau, réserver.

La deuxième étape est la préparation de la soupe :
– dans une poêle, faire revenir les oignons nouveaux dans un peu d’huile d’olive ;
– ajouter les courgettes, puis l’ail ;
– assaisonner de curcuma et de cumin ;
– bien mélanger ;
– verser l’eau bouillante ;
– couvrir et laisser mijoter 15 min sur feu moyen ;
– passer les légumes au blender ;
– ajouter un peu de bouillon jusqu’à obtenir la bonne consistance ;
– mixer ;
– ajouter la menthe fraîche ;
– saler et poivrer ;
– mixer ;
– laisser refroidir, puis filmer et mettre au frigo pendant 2 heures ;
– au moment de servir, répartir le gaspacho dans des verrines, des bols ou assiettes creuses ;
– décorer de menthe fraîche.

 

La Biquet Family

  

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