GÂTEAU À LA BETTERAVE ROUGE

1 avril 2020

 

ingrédients

  • 250 gr de betterave crue
  • 150 gr de beurre
  • 3 oeufs bio
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 1 c.à soupe de Miel liquide
  • 150 gr de farine bise de blé ou d’épeautre (T80)
  • 1/2 c.à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée sel

préparation

1.  Peler la betterave et la râper finement. Réserver.

2.  Incorporer les jaunes d’œufs (réserver les blancs), puis la betterave.


3.  Faire fondre le beurre au bain-marie, arrêter la source de chaleur, puis le battre dans un grand saladier avec le sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange commence à blanchir.

4.  Ajouter la cannelle et le sel.


5.  Préchauffer le four à 170 °C.
- Monter les blancs en neige et les incorporer précautionneusement à la préparation.


6.  Beurrer et fariner le moule et y verser la pâte
.

7.  Cuire au four 40 minutes (vérifier la cuisson au couteau)


8.  Laisser refroidir 10 minutes et démouler.

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