Gâteau rapide poires chocolat

24 mars 2020

 

Pour 6 personnes :

  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • œufs
  • 100 g de pépites de chocolat (vous pouvez même aller jusqu’à 150g)
  • 100 g de poudre d’amandes ou noisettes
  •  1 paquet de levure chimique
  • 1 grosse boîte de poires au sirop (ou 5 poires fraiches)
  • 1 pincée de cannelle en poudre (avec un peu d’anis vert, ca marche très bien aussi)

préparation

Égouttez les poires au sirop ou pelez-les et ôtez-en le cœur. Coupez-les en dés moyens dans une assiette creuse et saupoudrez de cannelle.

Dans un saladier, mélangez : farine + levure + sucre + beurre fondu + œufs + poudre d’amande (ou noisettes). Une fois le tout mélangé, ajoutez les dés de poires et les  pépites de chocolat (nous avons utilisé des chunks, ces grosses pépites de chocolat spéciales cookies mais qui sont également délicieuses dans les gâteaux).

Dans un saladier, mélangez : farine + levure + sucre + beurre fondu + œufs + poudre d’amande (ou noisettes). Une fois le tout mélangé, ajoutez les dés de poires et les  pépites de chocolat (nous avons utilisé des chunks, ces grosses pépites de chocolat spéciales cookies mais qui sont également délicieuses dans les gâteaux).

Mettez dans le four préchauffé, à hauteur moyenne et faites cuire 10 minutes à 160°C, puis 40 minutes à 180°C. Vérifiez avec la pointe d’un couteau planté dans le gâteau si la cuisson est OK. La lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson 10 minutes de plus.

Servez tiède pour que les pépites soient encore fondantes ou laissez refroidir.

On peut glacer le gâteau avec un glaçage au chocolat. Vous pouvez  également l’accompagner d’une crème anglaise ou d’un coulis de poires.

La Biquet Family

  

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