Gâteau renversé à l’abricot

13 juillet 2020

 
2 personnes
 
Ingrédient
  • Sucre(pour le caramel)
  • 33 Farine
  • 30 Beurre
  • 33 Sucre
  • 0,75 Oeufs
  • 0,25 sachet Levure chimique
  • 4 abricots Grande boite d’abricots
Préparation
  1. Préparer un caramel : faire chauffer le sucre dans une casserole à feu vif, quand le sucre brunit, retirer du feu.
  2. Le verser dans un moule à manqué de 25 cm de diamètre tout de suite avant qu’il ne fige.
  3. Faire en sortes qu’il recouvre bien toute la surface du moule en tournant celui-ci lors de l’ajout du caramel.
  4. Laisser refroidir et disposer les abricots égouttés à l’envers de façon à ce que la surface ronde soit en contact avec le caramel.
  5. Verser la farine, la levure et le sucre dans un saladier.
  6. Ajouter les œufs et mélanger.
  7. Ajouter ensuite le beurre mou et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  8. Verser la pâte sur les abricots et enfourner 30 minutes à 180°C.
  9. Attendre que le gâteau soit tiède pour le démouler mais ne pas attendre qu’il soit froid sans quoi le caramel va durcir et empêcher le gâteau d’être démoulé, si jamais on le prépare à l’avance.
  10. Mettre le moule dans un fond d’eau chaude pour liquéfier le caramel et pour permettre le démoulage.
 

La Biquet Family

  

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