Gaufres à la courge

12 octobre 2020

pour 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de courge butternut
  •  250 g de lait tiède
  •  250 g de farine
  •  100 g d’oeufs soit 2
  •  50 g de beurre fondu
  •  20 g d’huile d’olive
  •  5 g de sel soit 1 CàC
  •  2 g de levure chimique
  •  1 g de noix de muscade moulue soit 1 pincée
 

préparations

 
  1. Préchauffer le four à 180°C. Eplucher la courge butternut, retirer les graines et découper la chair en gros dés. Déposer les dés de courge sur une plaque recouverte de papier de cuisson, badigeonner d’huile d’olive et enfourner pour 30 minutes. A la sortie du four, réduire la courge en purée. 
  2. Casser les oeufs pour séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes au fouet, incorporer la farine et la levure. Délayer la préparation avec le lait tiédi et le beurre fondu. Ajouter la purée de courge butternut et mélanger à la spatule. 
  3. Monter les blancs en neige avec le sel et incorporer délicatement à la pâte à gaufres. Laisser reposer pendant 1 heure. 
  4. Faire chauffer le gaufrier. Déposer une louche de pâte sur chaque empreinte et laisser cuire 5 à 7 minutes. Servir les gaufres bien chaudes accompagnées d’une salade. 

La Biquet Family

  

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