GOLDEN LATTE

2 mars 2020

2 personnes

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de curcuma moulu (bio de préférence)
  • une pincée de poivre noir (il va permettre une meilleure action du curcuma)
  • 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre (ou un peu moins si vous trouvez que le gpût est trop intense )
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco, ou autres huiles
  • 1 tasse de lait végétal (amande, riz ou avoine…) ou lait de vache, selon les gouts
  • Eventuellement un peu de miel 

Préparation

  1. Préparation de la pâte de curcuma : dans une petite casserole, versez le curcuma, 1 tasse d’eau filtrée ou d’eau de source et la pincée de poivre moulu. Faites chauffer à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le mélange s’épaississe, puis versez-le dans un contenant en verre. Ajouter l’huile de coco (ou autre) et mélangez pour homogénéiser. Vous pouvez garder ce mélange une quarantaine de jours au frais.
  2. Préparation du lait  : versez le lait végétal ou du lait de vache dans une petite casserole et ajoutez-y la cannelle, le gingembre et une cuillère à café de pâte de curcuma. Faites chauffer à feu moyen, juste pour réchauffer. Servez, ajoutez éventuellement le miel et savourez !
 
 
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