Gratin de carottes, poireaux et panais

22 mars 2021

pour 4 personnes

Ingrédient

  • beurre1 c à s
  • blancs de poireaux2
  • carottes4
  • bouillon de légumes20 cl
  • oeufs2
  • crème fraîche15 cl
  • graine de moutarde1 c à s
  • cheddar (râpé)100 g
  • sel
  • poivre

 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160 °C. Beurrez un grand plat à gratin rectangulaire.

  2. Nettoyez les blancs de poireau et coupez-les en 2 dans la longueur. Epluchez les carottes et les panais et coupez-les en 2 ou en 4 selon l’épaisseur, dans la longueur.

  3. Coupez les extrémités de tous les légumes de façon à pouvoir les disposercôte à côte, dans le plat. Mouillez avec le bouillon, salez et poivrezFaites cuire, 15 mn, au four.

  4. Montez la température du four à 200 °C.

  5. Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, les graines de moutarde, un peu de sel et du poivre. Nappez-en les légumes, saupoudrez de cheddar râpé et prolongez la cuisson, au four, de 15 ou 20 mn. Servez très chaud.

Répondre
Besoin d'aide ?
Epicerie La Sieste Enney
Salut, je suis là pour répondre à toutes tes question.
Icône de la cagette
0
Icône du compte