gratin de colraves, amandes, gruyère aop

23 février 2020

4  personnes

Ingrédients

  • 120 g de Gruyère AOC râpé
  • 50 g d’amandes râpées
  • 100 g de pois mangetout surgelés
  • Sel
  • Poivre
  • 1 dl de crème
  • 5 carottes
  • 2,5 dl de lait
  • 3 chouxraves

 

Préparation

 

Préparer les légumes. Couper les choux-raves en deux et les débiter en fines tranches. Détailler les carottes en bâtonnets.

Faire bouillir le lait et la crème et assaisonner avec du sel et du poivre. Y ajouter les choux-raves et les carottes et les faire cuire environ 10 minutes, de façon à ce qu’ils restent croquants.

Verser le mélange lait et crème dans un récipient. Y ajouter le fromage et les amandes et mélanger.

Mettre les choux-raves, les carottes et les pois mange-tout dans un plat à gratin. Recouvrir de la préparation et faire gratiner au four à 180 degrés pendant 20 minutes environ.

 

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