Gratin de côtes de bettes au jambon

8 mars 2021

2 personnes
 

ingrédients

1 plat à gratin de 26×18 cm
beurre pour le plat
3 – 4 côtes de bette
½ oignon rouge coupé en fines lamelles
0,5 gousse d’ail pressée
4 tranches de jambon
Liaison:
1 dl de bouillon de boeuf concentré
0,9 dl de demi-crème pour sauces
  poivre du moulin
  noix de muscade
50 g de Gruyère AOP râpé

préparations

  1. Séparer les feuilles des cardes. Couper les feuilles en lanières d’env. 1,5 cm de large, couper les cardes en fuseaux d’env. 13 cm de long. Blanchir à l’eau salée, d’abord les feuilles (2 min), ensuite les cardes (5 min). Passer sous l’eau froide, égoutter.
  2. Mélanger les feuilles avec l’oignon et l’ail, répartir dans le plat beurré. Rouler 1-2 cardes dans 1 tranche de jambon, coucher sur les feuilles.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans le plat. Parsemer de fromage.
  4. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
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