GRATIN DE POIREAUX AU JAMBON ET AU GRUYÈRE

20 décembre 2021

4 personnes

Ingrédients

Gratin
1 kgde poireau coupés en deux dans la longueur puis en morceaux d’env. 8 cm
eau salée frémissante
200 gde jambon coupé en fines lamelles
200 gde Gruyère râpé

Liaison
1 ½ dlde crème entière
2 pincéesde sel
un peude poivre

un peude noix de muscade

 

préparation

Gratin

Faire cuire à couvert les poireaux dans un peu d’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient « al dente ». Egoutter, répartir la moitié des poireaux dans un plat à gratin graissé. Mélanger le jambon et le fromage râpé et en répartir la moitié sur les poireaux. Recouvrir du reste de poireaux et parsemer du reste de jambon et de fromage.

Liaison

Mélanger la crème et les épices et verser le tout sur le gratin.

Faire gratiner env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

 
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