Histoires pour enfants

Chaque jeudi, La Sieste propose une histoire pour les enfants

0,5Chou rouge 1Grosse carotte 3cuil. à soupe Huile d’olive de Provence AOC – olives maturées 1cuil. à soupe Vinaigre de Xérès(ou de vin) 1cuil. à café Moutarde Persil plat 1poignée Noix décortiquées Graines de sésame Sel Poivre

0,5Chou rouge 1Grosse carotte 3cuil. à soupe Huile d’olive de Provence AOC – olives maturées 1cuil. à soupe Vinaigre de Xérès(ou de vin) 1cuil. à café Moutarde Persil plat 1poignée Noix décortiquées Graines de sésame Sel Poivre

pour 2 personnes   ingrédients     0,5Chou rouge 1Grosse carotte 3cuil. à soupe Huile d’olive de Provence AOC – olives maturées 1cuil. à soupe Vinaigre de Xérès(ou de vin) 1cuil. à café Moutarde Persil plat 1poignée Noix décortiquées Graines de sésame Sel Poivre...

Émincé de bœuf et pak-choï

Émincé de bœuf et pak-choï

pour 4 personnes   ingrédients   170 g, Riz au pandan 2 unité(s), Gousse d'ail 1 unité(s), Poireau 200 g, Pak choi 40 ml, Sauce soja 5 g, Basilic thaï frais 200 g, Emincés de rumsteak 1 unité(s), Cube de bouillon de bœuf 2 cs, Huile de tournesol 2 cs, Miel Poivre et...

Frites de panais au four

Frites de panais au four

pour 4 personnes   ingrédients 1 kg de panais 4 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe de paprika sel, poivre   préparations   Préchauffez le four à th.6-7 (200°C). Epluchez les panais. Coupez-les en frites avec un appareil ou à la main (environ 1 cm d'épaisseur)....

chips de chou kale

chips de chou kale

pour 1 petit saladier   ingrédients   3 feuilles de chou kale 2 cuillères à soupe d'huile de sésame 1/2 cuillère à café d'ail en poudre 1/2 cuillère à café de paprika en poudre Sel et poivre préparations Préchauffez votre four à 150°C. Lavez et essorez votre chou...

Makis à la betterave cible

Makis à la betterave cible

pour 4 personnes   ingrédients 225 g de riz rond à sushi (ou pour risotto) 40 cl d’eau Le jus d’environ 1/3 de betterave  2 cuillères à café de mirin (ou de sucre) 1,5 cuillères à café de vinaigre de riz (ou de cidre) 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe de graines...

GRATIN DE POIREAUX avec paupiettes

GRATIN DE POIREAUX avec paupiettes

pour 4 personnes 4 paupiettes de veau 200g de gros lardons fumés 1 bouteille de cidre brut 8 échalotes grises moyennes 60g de beurre demi-sel 1 c. à café de farine Sel Poivre du moulin  Préparation du gratin de poireaux : 8 poireaux pas trop gros 20cl de crème fraîche...

Gaufres à la courge

Gaufres à la courge

pour 4 personnes Ingrédients 250 g de courge butternut  250 g de lait tiède  250 g de farine  100 g d'oeufs soit 2  50 g de beurre fondu  20 g d'huile d'olive  5 g de sel soit 1 CàC  2 g de levure chimique  1 g de noix de muscade moulue soit 1 pincée   préparations  ...

Poêlée d’aubergine

Poêlée d’aubergine

pour 2 personnes Ingrédients 1/4 tasse de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Italienne au pesto et parmesan Kraft, divisé 1 gros aubergines (1 lb ou 450 g), coupée en morceaux de 1/2 po 1 oignon, haché 3 gousses d' ail, hachées finement 2 tasses de sauce pour...

Salade de carottes et panais

Salade de carottes et panais

pour 2 personnes Ingrédients 1 carotte 1 panais 2 cuillères à café de graines de sésame 1 cuillère à soupe d’huile de sésame 1 cuillère à café de miel 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de mirin 2 cuillères à café d’eau préparations Peler, laver puis...

Wok végétarien de coco plat

Wok végétarien de coco plat

    Ingrédients 100 g de cocos plats 100 g de chou-fleur 100 g de chou romanesco 100 g de carottes 100 g d’haricots verts 100 g de brocolis 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de curcuma en poudre 2 cuillères...

Potimarron farci

Potimarron farci

    Ingrédients 1 potimarron 100 g de lardons maigres 1 oignon 50 g de fromage râpé 4 c. à soupe de crème fraîche 6 biscottes nature sel, poivre préparations Préchauffez le four à 210°C. Coupez le chapeau du potimarron, puis réservez-le de côté. Ôtez les filaments et...

BOULETTES de Côtes de bettes

BOULETTES de Côtes de bettes

    Ingrédients 600 g de côtes de bettes600 g de vert de blettes 80 gr de parmesan râpé80 gr de parmesan râpé 1 gousse d’ail1 gousse d’ail 1 petit oeuf1 petit oeuf 150 gr de farine150 gr de farine huile d’olivehuile d’olive sel poivresel poivre noix muscadenoix...

TARTE AUX ENDIVES

TARTE AUX ENDIVES

    Ingrédients Pour la pâte brisée 125 g beurre en morceau ramolli 265 g farine 50 ml eau 1 pincée sel Pour la garniture 5 endive 1 c. à soupe sucre semoule 20 cl crème épaisse 2 oeuf 80 g fromage râpé 50 g noix 35 g beurre sel et poivre préparations La pâte brisée...

CAROTTE pack choi

CAROTTE pack choi

    Ingrédients 800 g de carottes 4 petits choux type pak choï 2 Oignons verts 4 gousses d’ail 1 pouce de gingembre 4 c à s de beurre de cacahuète 4 c à s de sauce soja 4 c à s de vinaigre de riz (ou de cidre) 2 c à s de miel 1 c à c de purée de piment 100 g de...

aubergine à la tomate

aubergine à la tomate

    Ingrédients 1 aubergine2 petite tomates1 gousse d'ail1 bouquet de thymhuile d'olivefleur de sel préparations Préchauffez le four à 180 °C. Lavez et coupez l'aubergine en 3 tranches épaisses, dans le sens de la longueur. Incisez-les sur la face supérieure. Faites...

Tarte Tatin aux oignons rouges

Tarte Tatin aux oignons rouges

    Ingrédients 1,5 kg d’oignons rouges 1 pâte brisée 2 c. à soupe de vinaigre balsamique 1 c. à soupe de sucre brun 25 g de beurre 1 c. à soupe d’huile d’olive Thym Sésame préparations 1.Éplucher et couper les oignons en rondelles d’environ 1 cm de largeur. 2. Les...

Salade de laitue romaine rôtie

Salade de laitue romaine rôtie

    Pour commencer, nous allons avoir besoin de quelques cœurs romains. Les cœurs de romaine sont parfaits pour les grillades car ils se rejoignent magnifiquement lorsqu’ils sont coupés en deux sur la longueur et nous donnent une belle surface plane à placer sur les...

Tarte aux prunes sans gluten sans lactose

Tarte aux prunes sans gluten sans lactose

    Ingrédients Pâte brisée sans gluten sans lactose 250 g de farines sans gluten voir mix plus bas 50 g de poudre d'amande 1 pincée de sel 5 c à soupe de sucre 1 jaune d'oeuf + 1 jaune en plus si pâte trop friable 5 c à soupe d'huile d'olive 8 cl d'eau tiède...

crème d’endives au lard

crème d’endives au lard

4 personnes Ingrédients 6 belles endives .2 échalotes .8 très fines tranches de lard fumé .50 g d'amandes mondées (peut être remplacer par des noisettes) .1 cube de bouillon de volaille bio .1 dl de crème liquide .50 g de sucre .25 g de beurre .1 cuillère(s) à soupe...

Aubergines alla parmigiana

Aubergines alla parmigiana

    Ingrédients 1 aubergine 1 kg tomates anciennes 1 branche basilic 1 gousse ail 2 boules mozzarella 50 g parmesan huile d'olive fleur de sel préparation Laver et couper les tomates en quartiers. Ôter les pépins et l'eau qui les retient. Mixer les tomates et la pulpe...

tomate hamburger

tomate hamburger

    2 parts Ingrédients 2 tomate coeur de boeuf 8 belle cuillères à café de ricotta 6 tranches de bacon Herbes de Provence Sel et poivre préparation Laver la tomate et la couper en deux. La faire cuire 5 min à feu moyen dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, côté...

SOUPE AUX RADIS

SOUPE AUX RADIS

    Ingrédients Pour la soupe 1 betterave 1/4 radis noir 1 botte de radis roses 1 chou rave (environ 120g) 1 oignon blanc 1 botte de coriandre 2cm de gingembre 1 bouquet garni 60cl de bouillon de légumes 2 cuillères à soupe de moutarde forte pour le service Pour les...

UNE TARTE CÔTES DE BETTE

UNE TARTE CÔTES DE BETTE

    Ingrédients 1 abaisse de pâte feuilletée du commerce800 g de côtes de bette (tiges et feuilles)2 œufs1 dl de crème liquide entière2-3 cs de parmesan1 gousse d’ail presséepoivre et sel préparation Préchauffer le four 220 C°. Puis, foncer le moule avec la pâte...

Millefeuilles au poivron jaune

Millefeuilles au poivron jaune

    pour 6 personnes Ingrédients 250 g de purée de poivrons jaunes (280g cru) 25 g de farine d'épeautre ou de blé 5 oeufs 2 cuillères à soupe de flocons d'épeautre (facultatif) Herbes de Provence (ou autres origan, tabasco ...) 1 pot de tapenade préparation 1....

biscuits aux pruneaux

biscuits aux pruneaux

    18 carrés Ingrédients Purée de pruneaux 200 grammes de pruneaux dénoyautés 25 cl d'eau Pâte 110 grammes de farine 1 c. à café de levure 80 grammes de beurre végétal / margarine 50 grammes de sucre complet 1 c. à café d'extrait de vanille 2 c. à café de fécule ou...

Mini pizzas d’aubergine

Mini pizzas d’aubergine

    4 personnes Ingrédients 2 aubergines 10 tomates cerises 125g de mozzarella 1 filet d’huile d’olive Sel et poivre Quelques feuilles de basilic 6 cuillères à soupe de sauce tomate aux aubergines grillées Castiello préparation Préchauffer le four à 200°C. Couper les...

Tarte aux prunes

Tarte aux prunes

    4 personnes Ingrédients 1 Pâte brisée 500 g Prunes 2 Oeufs 20 cl Crème fraîche 75 g Poudre d'amande 50 g Sucre 20 g Beurre préparation 1.Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Beurrez un moule à tarte. Déroulez la pâte et foncez-en le moule. Faites précuire 10...

Concombre en brochettes

Concombre en brochettes

    4 personnes Ingrédients 1 concombre bio 150 gramme(s) de fromage style "carré frais gervais" 1/2 botte de ciboulette 4 Pincée(s) de sel 3 Pincée(s) de poivre du moulin préparation Lavez le concombre. Coupez-le en tronçons de 10 cm environ. Évidez le cœur du...

Juliette en papillote, pak choï et trompettes-de-la mort

Juliette en papillote, pak choï et trompettes-de-la mort

    4 personnes Ingrédients 500 g de pommes de terre Juliette ½ chou pak choï 1 oignon rouge 1 petite betterave chiogga 50 g de trompettes-de-la-mort lyophilisées 30 g de cerneaux de noix 1 cuil. à soupe d’huile d’olive 3 cuil. à soupe d’huile de colza 1 cuil. à soupe...

Tiramisu mirabelle

Tiramisu mirabelle

    4 personnes Ingrédients Mirabelles : 1 vingtaine Biscuits à la cuillère : 18 Cassonade : 2 cuil. à soupe Mascarpone : 250 g Sucre fin en poudre : 50 Oeufs : 3 Sirop de prunes : 2 cuil. à soupe Calories = Elevé préparation Rincez, dénoyautez les mirabelles et...

Far aux pruneaux

Far aux pruneaux

    2 personnes Ingrédients 150 g Pruneaux moelleux dénoyautés 2 Oeufs 25 cl Lait entier 30 g Beurre 75 g Farine 50 g Sucre en poudre 0,5 sachet Sucre vanillé préparation Beurrez un plat à four (20 g). Faites fondre le beurre (40 g), laissez-le refroidir. Préchauffez...

Poivrons farcis

Poivrons farcis

    Ingrédients 2 poivrons 125 g de chair à saucisse (du boucher, pas de l'industriel) 125 g de boeuf haché 1 oignon 1 gousse d'ail 1/2 branche de persil 1 oeuf Thym Poivre Sel 1.5 tranche de pain de mie 10 cl de lait préparation Hacher finement oignons, ail et...

Tarte allégée aux prunes

Tarte allégée aux prunes

    Ingrédients Pour la pâte : 250 g de farine 125 g de beurre allégé 2 cuillères à soupe de sucre 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe d'eau Pour la garniture : 750 g de prunes 1 citron 1 cuillère à café de cannelle 3 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe de...

Galettes de courgettes

Galettes de courgettes

    Ingrédients Pour les galettes : 375g de courgettes 1/2 càc de curry en poudre 1 piment rouge frais, épépiné et finement haché 1 gousse d'ail, finement hachée 2 oignons de printemps, finement hachés 1/2 feuilles de thym frais 1 œuf, légèrement battu 75ml de lait...

Carpaccio de betterave cible

Carpaccio de betterave cible

    Ingrédients 1 betterave type chioggia , rose et crue 1 petit radis noir  1 courgette Quelques radis roses 1 grenade Pour la sauce : 3 c. à soupe d'huile d'olive le jus de 1/2 citron  Sel et poivre   préparation - Épluchez la betterave et le radis noir. Lavez...

Gâteau aux pruneaux

Gâteau aux pruneaux

    Ingrédients 250 g de pruneaux 220 g de farine 60 g de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 75 g de beurre 15 cl de lait préparation Mélangez tous les ingrédients secs : farine tamisée avec la levure, sucre, pruneaux . Ajoutez les ingrédients...

CROQUETTES AU BROCOLI

CROQUETTES AU BROCOLI

  pour 2 personnes   Ingrédients 150 g de brocoli cru 120 g de quinoa cuit 1 œuf 70 g de fromage râpé (type cheddar, emmenthal…) 1 gousse d’ail finement râpé 1 CS de moutarde à l’ancienne 1 yaourt grec 1 CS de jus de citron ½ CS de zeste de citron ½ bouquet de...

crumble aux abricots

crumble aux abricots

  pour 2 personnes   Ingrédients Pour la garniture abricots (frais)300 g sucre65 g fécule de maïs15 g jus de citron1 c à s Pour le crumble amandes3 c à s beurre (non salé, + extra pour le moule)3 c à s flocons d'avoine2 c à s farine2 c à s cassonade3 c à s moule (à...

Salade de chou-fleur et carottes

Salade de chou-fleur et carottes

  pour 4 personnes   Ingrédients * 1 petit ou la moitié d'un gros choufleur .* 2 carottes râpées .* 1 oignon rouge haché finement .* 2 cuillère(s) à café de câpres .* 2 cuillère(s) à soupe de persil haché .* 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin blanc .* 1...

courgette aux tomates séchées et au chèvre

courgette aux tomates séchées et au chèvre

  pour 4 personnes   Ingrédients 2 courgettes 1 bûche de chèvre allégé 1 bocal de tomates séchées pousses d'épinard. huile d'olive sel, poivre préparation Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez et coupez les courgettes en fines lamelles dans la longueur, à l'aide d'une...

Abricots rôtis au romarin et miel

Abricots rôtis au romarin et miel

  pour 2 personnes   Ingrédients 6 à 8 abricots +1 à 2 CS de miel +Branches de romarin frais +Sel, poivre préparation Laver les abricots. Les ouvrir en deux et retirer les noyaux Dans une poêle chaude, faire chauffer le miel et y disposer des petites branches de...

SOUPE AU CHOU PAK CHOÏ et CHAMPIGNONS

SOUPE AU CHOU PAK CHOÏ et CHAMPIGNONS

  pour 2 personnes   Ingrédients 1 chou pak choï = 200g Champignons frais (de Paris ou autres) 200g Nouilles chinoises aux œufs 80g 1 petit oignon = 80g 1 à 2 grosses gousses d’ail Sésame 1 càs Eau : 1,2L Facultatif : 1 bouillon de légumes Facultatif : gingembre 2cm...

Frites d’aubergine au four

Frites d’aubergine au four

  2 part   Ingrédients 1 aubergine1 Huile d'olive Sel, poivre Piment d'Espelette préparation Préchauffez le four à 220°C. Rincez, séchez et découpez l'aubergine en bâtonnets. Déposez-les sur une plaque allant au four. Badigeonnez d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau....

Tarte flambée à la betterave cible (Chioggia)

Tarte flambée à la betterave cible (Chioggia)

  1 tarte   Ingrédient Pâte: 100 g de farine 50 g de farine d’épeautre 1 sachet de Levure Séchée  1/2 CC de sel 0.5 CC d'huile d'olive 90 ml d'eau tiède Garniture: 1 oignon rouge environ 150 - 200 g de crème fraîche 130 g de lard à griller 1 branche de romarin un peu...

Chou chinois au champignon et riz

Chou chinois au champignon et riz

  2 personnes Ingrédient 1 chou chinois 1 oignon 300 g de champignon de Paris 1/2 verre de riz 1 cube de bouillon de volaille Poivre Sel Huile d'olive Préparation Couper l'oignon en petits morceaux et faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive....

Gâteau renversé à l’abricot

Gâteau renversé à l’abricot

  2 personnes   Ingrédient 3 g Sucre(pour le caramel) 33 g Farine 30 g Beurre 33 g Sucre 0,75 Oeufs 0,25 sachet Levure chimique 4 abricots Grande boite d'abricots Préparation Préparer un caramel : faire chauffer le sucre dans une casserole à feu vif, quand le sucre...

TABOULÉ DE BROCOLI

TABOULÉ DE BROCOLI

  4 portions Ingrédient 300g de brocolis 2 tomates 1 petit bouquet de persil plat 1 petit bouquet de menthe 1 oignon nouveau 1 citron vert 2 cuillères à soupe de raisins secs 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de graines de courge Sel et poivre En...

Pommes de terre à la suédoise

Pommes de terre à la suédoise

  4 portions Ingrédient 4 grosses pommes de terre 30 ml (2 c. à soupe) d’ origan haché 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu poivre du moulin au goût 60 ml (1/4 de tasse) de chapelure nature 60 ml (1/4 de tasse) de parmesan râpé 5...

Gaspacho aux courgettes et à la menthe

Gaspacho aux courgettes et à la menthe

  6 personnes   Ingredients 1 kg de courgettes1 gousse d'ailde l'huile d'olive1 cuillère à café de curcuma1 cuillère à café de cumin en poudre4 oignons nouveaux8 feuilles de menthe fraîchedu seldu poivre du moulin   préparation La première étape est la préparation des...

RIZ FRIT AU QUINOA AVEC BACON ET PAK CHOÏ

RIZ FRIT AU QUINOA AVEC BACON ET PAK CHOÏ

    5 portions   Ingredients 250 ml (1 tasse) (250 ml) de quinoa, non cuit De 500 à 750 ml (De 2 à 3 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet 5 tranches de bacon naturel original Maple Leaf® 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola 125 ml (½ tasse) d’oignon jaune,...

RIZ FRIT AU QUINOA AVEC BACON ET PAK CHOÏ

dip aux poivrons rouges (Muhammara)

    Servir: 4 Ingredients 4 poivrons rouges 2 gousses d'ail ¾ tasse de noix ½ tasse de chapelure ½ tasse de persil 4 c-a-soupe d'huile d'olive extra vierge 2 c-a-soupe de mélasse de grenade 4 cuillères à café de jus de citron 1 c-a-c de sel 1 c-a-c de cumin 1 c-a-c de...

oignons grelots

oignons grelots

  2 personnes Ingrédients 1 Bottes de petits oignons nouveaux 25 g Beurre 0,5 cuil. à soupe Sucre Sel Poivre Préparation Pelez les oignons en les gardant entiers. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et ajoutez les oignons. Salez, versez le sucre, couvrez d’eau...

Sauce concombre

Sauce concombre

  3 personnes Ingrédients 1 Grand concombre(ou 2 petits) 150 g Fromage blanc épais 3 cuil. à soupe Crème 2 cuil. à soupe Ciboulette 1 cuil. à soupe Persil 1 cuil. à soupe Estragon 3 Feuilles de menthe Sel Poivre Préparation Lavez et coupez le concombre en 2 dans la...

TARTE POMME NOISETTE

TARTE POMME NOISETTE

  3 personnes Ingrédients 1 pâte sablée tout prête OU une pâte sablée maison à la noisette avec : 200 gr de farine 50 gr de poudre de noisette 60 gr de sucre glace 125 gr de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel Pour la garniture : 5 à 6 pommes selon la taille 20 gr de beurre...

Courgettes rôties à la feta

Courgettes rôties à la feta

  3 personnes Ingrédients 3 courgettes vertes et jaunes .1 oignon .300 g de feta .1 branche de romarin .gros sel marin .poivre du moulin .10 graines de coriandre .huile d'olive Préparation   Préchauffez le four sur th. 8-9/260°. Lavez et séchez les courgettes, ôtez...

Pâtes aux choux romanesco

Pâtes aux choux romanesco

  6 personnes Ingrédients 2 boîtes de thon - 1 chou romanesco - 500 g de spaghettis   - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 150 g de lardons - 2 échalotes émincées - 2 gousses d’ail hachées - 100 ml de vin blanc - Zeste de 1/2 citron - Sel et poivre du moulin -...

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

  6 personnes ingrédients 60g de sucre ou de sucre vanillé ou d’édulcorant 100 g de farine 2 oeufs 100 g de fromage blanc à 20% MG 2 cuillères à café de levure un zeste de citron 4 pommes Antarès préparation Dans un saladier, travailler le sucre et les oeufs entiers...

Poivrons Mozzarela

Poivrons Mozzarela

  2 personnes ingrédients 2/3 poivrons rouges 200 g de pulpe de tomates 1 ou 2 oignons (selon la taille)  1 boule de mozzarella  Huile d'olive  Sucre  Sel  Poivre  Et au choix...  150 g de pâtes ou,  1 pâte feuilleté  4 tranches de pain préparation Émincez l'oignon et...

AUBERGINES , OEUFS, CHAKCHOUKA

AUBERGINES , OEUFS, CHAKCHOUKA

  2 personnes ingrédients 1 aubergine 4 oeufs 400 g de tomates concassées 4 tranches de pain de mie 2 cs de mélange d'épices 2 oignons nouveaux 1 gousse d'ail 1/10 botte de thym 2 feuilles de laurier préparation Les prémices - 1 RECETTE, 2 OPTIONS : avec ou sans four...

COURGETTES, CHÈVRE, MIEL

COURGETTES, CHÈVRE, MIEL

  4 personnes ingrédients 2 petites courgettes 1 tomme de chèvre fraîche miel de lavande fleur de menthe ou des feuilles à défaut poivre préparation Lavez puis ôtez les extrémités des courgettes Coupez les en 2 dans le sens de la longueur puis en petits tronçons...

Tarte tatin de tomates et poivron jaunes

Tarte tatin de tomates et poivron jaunes

  6 parts ingrédients 6 tomates moyennes jaunes 1 poivron jaune 1 pâte feuilletée 1 cuillère à soupe de sucre 2 gousses d’ail 1 cuillère à soupe de romarin 1 botte de marjolaine fraiche 1 cuillère à soupe de pignons de pin 1 cuillère à soupe de parmesan râpé 4 + 4...

Caviar d’aubergines libanais

Caviar d’aubergines libanais

  4 pers ingrédients 2 aubergine 2 gousses ail 100 g tahini (pâte de sésame) pate de sésame 10 cl jus de citron frais huile d'olive sel et poivre préparation Préchauffez votre four à 180°C. Lavez les aubergines puis coupez-les en deux et quadrillez la chaire. Déposez...

Concombre sauté

Concombre sauté

  2 pers ingrédients 1 grand concombre 1 cm de gingembre frais 1 gousse d'ail quelques feuilles de coriandre 1 c. à soupe de sauce soja 1 c. à soupe de sauce teriyaki 1 c. à soupe d'huile de sésame 1 c. à soupe de graines de sésame préparation Épluchez le gingembre et...

Omelette aux oignons nouveaux

Omelette aux oignons nouveaux

  4 parts ingrédients 8 œufs une douzaine d’oignons nouveaux quelques brins de ciboulette fraîche 1 noix de beurre sel, poivre préparation ÉTAPE 1 Pelez et émincez les blancs des oignons nouveaux. Gardez les fanes, lavez-les, épongez-les et ciselez-les finement....

gâteau renversé à la rhubarbe

gâteau renversé à la rhubarbe

  4 parts ingrédients 1 brocoli 24 gr de chapelure 24 gr de parmesan 1 oeuf 1 oignon sel poivre huile d'olive   préparation Cuire les fleurettes de brocoli environ 10 minutes dans l'eau bouillante. Égoutter, et écraser en purée le brocoli. Ajouter la chapelure, le...

gâteau renversé à la rhubarbe

gâteau renversé à la rhubarbe

  8 à 10 parts ingrédients 8 tiges de rhubarbe 250 g de beurre mou (+ pour le moule) 275 g de sucre2 oranges non traitées 2 cuil. à café d'extrait de vanille 3 oeufs 125 g de poudre d'amande 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 12 cl de lait Sucre glace Crème...

tarte carottes et panais

tarte carottes et panais

  4 personnes ingrédients 260 g de carottes 130 g de panais 1 c. à s. de miel 1 c. à c. de cannelle 1 cm de gingembre râpé 25 cl de crème soja cuisine 1 pâte feuilletée végétale Sel, poivre préparation Lavez et pelez les carottes et les panais. Râpez-les avec une râpe...

Chatamari aux épinards

Chatamari aux épinards

  3 personnes ingrédients 250 g de farine de riz 30 cl d' eau 500 g de pousses d' épinards 400 g de coulis de tomate 1 cc de curry 1 cc de curcuma sel et poivre 1 pincée de piment 1 peu d' huile 3 oeufs préparation Lavez les épinards. Faites-les « tomber » à feu vif...

Salade asiatique de pak-choi

Salade asiatique de pak-choi

  2 personnes ingrédients 1  petits pak-choi 1  carottes 2  oignons verts 100 g de tofu fumé 0.50  petit piment rouge 1.50 c. à soupe d’huile d’arachide 1 c. à soupe de jus de lime 1 c. à soupe de sauce au soja 0.13 c. à thé de gingembre en poudre 0.13 c. à thé de...

Bouchées de concombre au thon

Bouchées de concombre au thon

  ingrédients   1/3 de tasse (85 ml) de mayonnaise 1/3 de tasse (85 ml) d’oignon rouge haché finement 1 petite conserve de thon 1 concombre anglais tranché Sel et poivre au goût préparation Mélanger la mayonnaise, les oignons, le thon dans un petit bol....

Pesto de chou kale

Pesto de chou kale

  ingrédients 1 Chou kale 1 Citron 2 cuil. à café Sel 2 gousses Ail 50 g Parmesan râpé 25 g Pignons de pin 20 cl Huile d'olive préparation Lavez soigneusement les feuilles de kale et enlevez les tiges. Dans un robot de cuisine, mélangez les feuilles de kale, les...

Sauce hollandaise, asperges

Sauce hollandaise, asperges

  pour 2 personnes ingrédients 125 g Asperges vertes 75 g Beurre 1 Jaunes d’oeufs 0,25 Citron pour la sauce 2 cuil. à soupe de miel liquide 1 cuil. à soupe de graines de sésame 4 cuil. à soupe de sauce soja douce Kikkoman préparation Coupez les queues des asperges...

Rouleaux de concombre à la truite fumée

Rouleaux de concombre à la truite fumée

  pour 2 personnes ingrédients 1 concombres 150 g de truite fumée 1 demie botte de ciboulette 1 échalotes 5 g de beurre le jus de 1 demie orange 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 demie pincée de gingembre 1 demie pincée de paprika sel et poivre pour la sauce 2 cuil. à...

TOMATES CŒUR DE BŒUF FARCIES

TOMATES CŒUR DE BŒUF FARCIES

  pour 2 personnes ingrédients 2 grosses tomates coeur de boeuf ou200 g de viande de boeuf émincée1 petit pain de la veille1 oeuf1 demi petit oignon1 demie  gousse d’ail3g  cumin1 demie pincée de piment de Cayenne1 branches de thym1 branches de romarin50 g de...

POIRES AU FOUR, JUS D’ORANGE

POIRES AU FOUR, JUS D’ORANGE

  ingrédients 4 poires 2 cs jus d'orange 1 poignée amandes concassées 1 cs miel préparation Préchauffez le four à 180° Lavez et pelez les poires, coupez les en deux et ôtez le coeur Déposez les dans un plat à four Parsemez les de copeaux de beurre et d'amandes...

Crème de brocoli

Crème de brocoli

  4 personnes ingrédients 1 brocoli .1 oignon .50 cl de lait d'avoine .2 cuillère(s) à soupe d'huile de noisette .1 cuillère(s) à café d'huile de noisette .noisettes grillées .sel, poivre préparation Faites cuire à l’eau le brocoli taillé en morceaux. 2. Faites suer 1...

poulet et topinambours rôtis

poulet et topinambours rôtis

  1 personnes ingrédients 250 g Topinambours 7,5 g Estragon(romarin et thym frais) 1 gousses Ail 0,5 Citron 2 Pilons de poulet 125 g Champignons blonds 30 g Roquette(et mâche) 20 g Mayonnaise 0,5 cuil. à café Miel 1,25 cuil. à soupe Beurre 0,5 cuil. à soupe Huile...

Poulet au miel et pak-choï

Poulet au miel et pak-choï

  2 personnes ingrédients 300 g poulet coupé en dés 30 ml sauce soja 45 g miel de préférence coulant 1 cm gingembre frais rapé 1 gousse d'ail 1 c. à s. coriandre finement hachée 1 oignon 1 poivron rouge 150g pak choï 1 c. à s. graines de sésame noir 1 c. à s. huile...

macaroni aux poireaux

macaroni aux poireaux

  2 personnes ingrédients Ciboulette (4g) Crème liquide (10g)  0.5 x Gousse d'ail (4g) Macaroni (160 g) 1.5 x Poireau (360g) Tomme de vache 🙂 50gr  Sel Poivre Huile d'olive préparation Préchauffez votre four sur grill (250°C).Portez à ébullition une casserole d’eau....

Crumble pomme rhubarbe

Crumble pomme rhubarbe

  2 personnes ingrédients 250 g Rhubarbe 1 Pommes le jus d'1/2 citron 50 g Sucre 5 cl Cidre préparation Épluchez, effilez et lavez les tiges de rhubarbe. Coupez-les en tronçons. Dans une casserole d'eau bouillante, plongez la rhubarbe 1 min, puis égouttez-la. Dans une...

Pak Choï, Champignons

Pak Choï, Champignons

  2 personnes ingrédients 500 g champignons (egals ) 1 échalote 2 gousses ail 2,5 cm gingembre frais 6 mini-pak choï ou 3 normaux 1 c. à soupe vinaigre de riz 2 c. à soupe sauce soja 1 oignon nouveau 400 g nouilles  huile de sésame préparation Nettoyez les champignons...

Endives au saumon

Endives au saumon

  2 personnes ingrédients 2 TRANCHES DE SAUMON FUMÉ  2 ENDIVES  0.5 CITRON  10  G DE BEURRE DEMI-SEL  10  CL DE CRÈME LIQUIDE  0.5 C. À SOUPE DE SUCRE ROUX  0.5 PINCÉE DE PIMENT D’ESPELETTE  SEL ET POIVRE préparation 1. Retirez le trognon et les premières feuilles...

GÂTEAU À LA BETTERAVE ROUGE

GÂTEAU À LA BETTERAVE ROUGE

  ingrédients 250 gr de betterave crue 150 gr de beurre 3 oeufs bio 150 gr de sucre en poudre 1 c.à soupe de Miel liquide 150 gr de farine bise de blé ou d'épeautre (T80) 1/2 c.à café de cannelle en poudre 1 pincée sel préparation 1.  Peler la betterave et la râper...

Gâteau rapide poires chocolat

Gâteau rapide poires chocolat

  Pour 6 personnes : 150 g de farine 125 g de beurre 150 g de sucre 4 œufs 100 g de pépites de chocolat (vous pouvez même aller jusqu’à 150g) 100 g de poudre d’amandes ou noisettes  1 paquet de levure chimique 1 grosse boîte de poires au sirop (ou 5 poires fraiches) 1...

Gâteau aux pommes sans pâte

Gâteau aux pommes sans pâte

  2 personnes ingrédients 2 Pommes 0,5 sachet Sucre vanillé 2 Oeufs 88 g Sucre 0,5 pincée Sel 50 g Farine 13 cl Litre de lait 10 g Beurre préparation Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Dans un saladier, fouettez les oeufs avec les sucres et le sel. Ajoutez la...

Ragout de champignons et topinambours

Ragout de champignons et topinambours

Préparation de la recette Les topinamboursBien les laver et les mettre à cuire à l'eau (départ eau froide).Précaution : le topinambour semble très long à cuire et j'ai remarqué que dans une même cuisson tous n'étaient pas "à point" en même temps.La cuisson est...

Gratin de pâtes aux côtes de bettes

Gratin de pâtes aux côtes de bettes

2 personnes Ingrédients : 200 g de côtes de bettes 150 g de pâtes (farfalle, p. ex.) 175 g de blancs de poulet coupés en lanières   beurre ou crème à rôtir   sel, poivre 40 g gruyère râpé pour la Liaison 1.5 dl de lait 90 g de crème acidulée 1 oeufs ½ gousse d'ail...

Salade de lentilles et brocoli

Salade de lentilles et brocoli

4 personnes Ingrédients : 600g Brocolis 300g Champignons de Paris 2Oeufs 250g Crème fraîche 1cuil. à soupe Huile d’olive 1Branche de thym 0,5Bouquet de persil plat Préparation Détachez les bouquets de brocolis et plongez-les 10 min dans de l’eau bouillante salée....

Sauce pois chiches au citron et betterave rouge

Sauce pois chiches au citron et betterave rouge

Ingrédients : - 150 g de pois chiches cuits- Une petite betterave rouge- Le jus de 3 citrons- Une cuillere à soupe de tahin- Une cuillere à soupe d'huile d'olive sel et poivre Préparation Cuire la betterave pendant 20 mn, la peler.Mélanger tous les ingrédients dans un...

mélange de chou frisé, d’oignon vert

mélange de chou frisé, d’oignon vert

4 personnes Ingrédients 1/4 tasse (60 ml)d’huile d’olive 4oignons verts tranchés finement 3gousses d’ail émincées 1 c. à thé (5 ml)de coriandre moulue 1 c. à thé (5 ml)de cumin moulu 1/2 c. à thé (2,5 ml)d’origan séché 1/4 c. à thé (1,25 ml)de flocons de piment fort 8...

TARTE AU CHOU FRISÉ

TARTE AU CHOU FRISÉ

4 personnes Ingrédients Pour la pâte Farine200 g et pour travailler Beurre100 g, froid, coupé en flocons Jaune d'oeuf1 Sel Pour la garniture Chou frisé600 g Sel Oignon1 Ail1 gousse Beurre1 c. à soupe Basilic2 c. à soupe, fraîchement coupé Œufs3 Crème fraîche300 ml...

TARTE AU CHOU FRISÉ

GOLDEN LATTE

2 personnes Ingrédients 2 cuillères à soupe de curcuma moulu (bio de préférence) une pincée de poivre noir (il va permettre une meilleure action du curcuma) 1 cuillère à café de cannelle (facultatif) 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre (ou un peu moins si vous...

SOUPE DE PANAIS ET CAROTTES

SOUPE DE PANAIS ET CAROTTES

2 personnes Ingrédients 400 g de panais 2 ou 3 selon la grosseur 400 g de carottes environ 6 500 ml de lait 1/2 écrémé 1/2 l d’eau 1 cube de bouillon de légumes bio 2 cuillères à café de cannelle sel poivre Préparation     Éplucher les panais, les tailler en 4 dans le...

Oeufs à la fondue de poireaux

Oeufs à la fondue de poireaux

6 personnes Ingrédients 4 oeufs 4 poireaux 2 cuillères à soupe de crème fraiche 2 échalotes 3 cuillères à soupe de Noilly-Prat(ou vin blanc si vous n’avez pas) 1/2 cuillère à café de curry 15 g de beurre 1 pincée de piment d’Espelette 1 pincée de sel Préparation    ...

Patates douces rôties, épinards et pignons de pin

Patates douces rôties, épinards et pignons de pin

3  personnes Ingrédients 3 patates douces2 poignées d’épinards1 cs de Zaatar3 cs de yaourt grec1 cc de sel15g de pignons de pin grillés1 filet d’huile d’olive Préparation     Préchauffez le four à 250°C.Lavez les patates douces, puis mettez-les dans un plat allant au...

Salade aux 2 endives, saucisson et pommes

Salade aux 2 endives, saucisson et pommes

4  personnes Ingrédients 3 endives blanches 1 endive rouge 1 saucisson 2 pommes 1/2 betterave cuite 30 g de noisettes décortiquées 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin 1 cuil. à café de moutarde 1 cuil. à soupe d'huile de noisette 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol le...

gratin de colraves, amandes, gruyère aop

gratin de colraves, amandes, gruyère aop

4  personnes Ingrédients 120 g de Gruyère AOC râpé 50 g d'amandes râpées 100 g de pois mangetout surgelés Sel Poivre 1 dl de crème 5 carottes 2,5 dl de lait 3 chouxraves   Préparation   Préparer les légumes. Couper les choux-raves en deux et les débiter en fines...

Pak Choï , Kamut, tofu fumé

Pak Choï , Kamut, tofu fumé

4  personnes Ingrédients 1 chou pak choï en morceaux 300 g de Kamut 200 g de tofu fumé en morceaux 6 c. à soupe de sauce soja 2 c. à soupe de gingembre râpé huile neutre 2 c. à soupe de graines de sésame   Préparation 1 Portez une casserole d’eau salée à...

CéLERIE POMMES, NOISETTES

CéLERIE POMMES, NOISETTES

4  personnes Ingrédients ½ boule de céleri rave (environ 400 g) 2 pommes 20 g de noisettes Le jus d'1 citron jaune 1 ½ c à s de mayonnaise 1 ½ c à s de crème fraîche épaisse 1 pointe de moutarde forte Sel et poivre du moulin Préparation Dans un bol, mélanger la...

Tarte à la laitue romaine

Tarte à la laitue romaine

4 à 6 personnes Ingrédients 1 oignon moyen, haché 1 gousse d’ail, hachée 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive 750 ml à 1 litre (3 à 4 tasses) de laitue romaine émincée, légèrement tassée 8 oeufs 250 ml (1 tasse) de fromage parmigiano reggiano, râpé Sel et poivre...

Potage, poire, rave (ou rutabaga)

Potage, poire, rave (ou rutabaga)

4 personnes Ingrédients 15 ml d’huile d’olive 2 échalotes, hachées 250 ml de rave (ou rutabaga), pelé et coupé en cubes 250 ml de pommes de terre, pelées et coupées en cubes (environ 2 pommes de terre) 1 litre de bouillon de poulet réduit en sel 250 ml de poires,...

Tartines de poireaux

Tartines de poireaux

8 portions Ingrédients 250 g de bacon tranché  500 ml de blancs de poireaux, émincés 20 g de fromage  100 g râpé (environ 1 tasse) 75 ml de persil frais, haché Au goût poivre fraîchement moulu 8 tranches de pain Préparation Placer la grille au centre du four,...

Houmous au rutabaga

Houmous au rutabaga

4 personnes Ingrédients 1 rutabaga 2 gousses d’ail 3 c à s d’huile de sésame 1 pincée de piment d’Espelette Sel Préparation Peler le rutabaga et le tailler en morceaux puis le cuire à l’eau bouillante salée environ 35 min. Egoutter. Laisser refroidir. Dans le bol du...

Poêlée de panais au bacon

Poêlée de panais au bacon

6 personnes Ingrédients 6 panais 125 g d'allumettes de bacon 1 noix de beurre quelques feuilles de persil 1 c. à soupe d'huile d'olive   Préparation ÉTAPE 1 Nettoyez les panais puis taillez-les en frites. ÉTAPE 2 Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle....

Episode 5 – Les aventures de Marcelino

Episode 5 – Les aventures de Marcelino

Résumé de l’épisode précédent Marcelino a quitté sa famille de biquettes pour retrouver son amie Prune. Il a rencontré un épicier, qui lui a donné une montre magique permettant de parler aux humains et de voyager dans le temps. Il découvre ensuite le Moyen-Age, où...

Episode 4 – Les aventures de Marcelino

Episode 4 – Les aventures de Marcelino

Résumé de l’épisode précédent Marcelino a quitté sa famille de biquettes pour retrouver son amie Prune. Il a rencontré un épicier, qui lui a donné une montre magique permettant de parler aux humains et de voyager dans le temps. Il se retrouve ensuite au Moyen-Age, où...

Episode 3 – Les aventures de Marcelino

Episode 3 – Les aventures de Marcelino

Résumé de l’épisode précédent Marcelino a quitté sa famille de biquettes pour retrouver son amie Prune. Il a rencontré un épicier, qui lui a donné une montre magique permettant de parler aux humains et de voyager dans le temps. Il se retrouve ensuite au Moyen-Age, où...

Episode 2 – Les aventures de Marcelino

Episode 2 – Les aventures de Marcelino

Résumé de l’épisode précédent Marcelino est un petit biquet qui vit avec sa famille dans une ferme. Sa meilleure amie s’appelle Prune. Cette biquette est une aventurière qui s’en va sans cesse en quête d’aventures. Un jour, Prune dit à Marcelino qu’elle doit partir....

Episode 1 – Les aventures de Marcelino

Episode 1 – Les aventures de Marcelino

Les portes de la ferme s’ouvrent. La famille s’avance et sautille de joie à l’idée de retrouver son champ favori. Ses membres sortent un à un, jusqu’à ce qu’un petit se fasse remarquer. Habillé d’un collier en couleurs et d’une petite veste jaune, il ne passe pas...

La Biquet Family

  

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