Publié le

Le Gâteau aux Pommes et Mascarpone

[et_pb_section fb_built= »1″ custom_padding_last_edited= »on|phone » _builder_version= »3.22.7″ background_color= »#111111″ custom_padding= »70px||80px||| » custom_padding_tablet= »55px||65px| » custom_padding_phone= »45px||55px »][et_pb_row _builder_version= »3.25″ width= »100% » width_tablet= »90% » width_phone= » » width_last_edited= »on|phone » max_width= »700px » custom_padding= »0px||0px||| »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »3.0.47″ custom_padding= »||| » custom_padding__hover= »||| »][et_pb_post_title author= »off » date_format= »j F Y » categories= »off » comments= »off » featured_image= »off » _builder_version= »3.27.4″ title_font= »|||||||| » title_font_size= »90px » meta_font= »|||||||| » meta_text_color= »#ffffff » text_orientation= »center » title_font_size_tablet= »80px » title_font_size_phone= »70px » title_font_size_last_edited= »on|tablet »][/et_pb_post_title][et_pb_image src= »https://lasieste.ch/wp-content/uploads/2021/03/Beige-Feuilles-Automne-Promotion-Instagram-Publication-3-1.png » title_text= »Beige Feuilles Automne Promotion Instagram Publication (3) » align= »center » align_tablet= »center » align_phone= » » align_last_edited= »on|desktop » admin_label= »Image » _builder_version= »4.7.7″ hover_enabled= »0″ sticky_enabled= »0″][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »3.25″ width= »100% » width_tablet= »90% » width_phone= » » width_last_edited= »on|phone » max_width= »500px » max_width_tablet= »500px » max_width_last_edited= »off|desktop » custom_margin= »55px|| » custom_padding= »0px||0px||| »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »3.0.47″ custom_padding= »||| » custom_padding__hover= »||| »][et_pb_text admin_label= »Texte » _builder_version= »4.7.7″ module_alignment= »center » hover_enabled= »0″ z_index_tablet= »500″ text_text_shadow_horizontal_length_tablet= »0px » text_text_shadow_vertical_length_tablet= »0px » text_text_shadow_blur_strength_tablet= »1px » link_text_shadow_horizontal_length_tablet= »0px » link_text_shadow_vertical_length_tablet= »0px » link_text_shadow_blur_strength_tablet= »1px » ul_text_shadow_horizontal_length_tablet= »0px » ul_text_shadow_vertical_length_tablet= »0px » ul_text_shadow_blur_strength_tablet= »1px » ol_text_shadow_horizontal_length_tablet= »0px » ol_text_shadow_vertical_length_tablet= »0px » ol_text_shadow_blur_strength_tablet= »1px » quote_text_shadow_horizontal_length_tablet= »0px » quote_text_shadow_vertical_length_tablet= »0px » quote_text_shadow_blur_strength_tablet= »1px » header_text_shadow_horizontal_length_tablet= »0px » header_text_shadow_vertical_length_tablet= »0px » header_text_shadow_blur_strength_tablet= »1px » header_2_text_shadow_horizontal_length_tablet= »0px » header_2_text_shadow_vertical_length_tablet= »0px » header_2_text_shadow_blur_strength_tablet= »1px » header_3_text_shadow_horizontal_length_tablet= »0px » header_3_text_shadow_vertical_length_tablet= »0px » header_3_text_shadow_blur_strength_tablet= »1px » header_4_text_shadow_horizontal_length_tablet= »0px » header_4_text_shadow_vertical_length_tablet= »0px » header_4_text_shadow_blur_strength_tablet= »1px » header_5_text_shadow_horizontal_length_tablet= »0px » header_5_text_shadow_vertical_length_tablet= »0px » header_5_text_shadow_blur_strength_tablet= »1px » header_6_text_shadow_horizontal_length_tablet= »0px » header_6_text_shadow_vertical_length_tablet= »0px » header_6_text_shadow_blur_strength_tablet= »1px » box_shadow_horizontal_tablet= »0px » box_shadow_vertical_tablet= »0px » box_shadow_blur_tablet= »40px » box_shadow_spread_tablet= »0px » sticky_enabled= »0″]

Ingrédient

  • 4 pommes
  • 20 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de farine
  • 1,5 sachets de levure (ou 16 g)
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à café de sucre glace
  • Du beurre pour le moule

Préparation

Épluchez 2 pommes et coupez-les en cubes.

Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les 30 g de sucre.

Ajoutez les pommes et faites-les cuire pendant 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.

Préchauffez votre four à 170 degrés.

Battez les 4 œufs puis ajoutez les 150 g de sucre.

Quand le mélange devient mousseux, ajoutez le mascarpone.

Ajoutez ensuite la farine et la levure.

Pour finir, ajoutez la fleur de sel et la cannelle, mélangez à peine.9

Épluchez les 2 pommes restantes et coupez-les en fines tranches.

Versez les cubes de pommes caramélisés dans la préparation, versez le tout dans votre moule préalablement beurré.

Disposez les tranches de pommes en rosace. Saupoudrez de cassonade.

Cuisez 45 minutes.

Une fois cuit, attendez au moins 20 minutes avant de saupoudrer de sucre glace.

[/et_pb_text][et_pb_button button_url= »/recettes/ » button_text= »D’autres recettes » button_alignment= »left » module_id= »bouton-blanc » _builder_version= »3.22.7″ custom_margin= »50px|| » custom_margin_tablet= »35px|| » custom_margin_phone= » » custom_margin_last_edited= »on|phone » custom_css_main_element= »padding-top: 10px !important; »][/et_pb_button][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built= »1″ custom_padding_last_edited= »on|phone » _builder_version= »4.4.1″ background_color= »#111111″ custom_padding= »50px||50px||| » custom_padding_tablet= »45px||45px » custom_padding_phone= »40px||40px » global_module= »29203″ saved_tabs= »all »][et_pb_row _builder_version= »3.25″ custom_padding= »0px||0px||| »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »3.0.47″ custom_padding= »||| » custom_padding__hover= »||| »][et_pb_text _builder_version= »3.27.4″ text_font= »|||||||| » header_font= »|||||||| » header_2_font= »|||||||| » header_2_font_size= »70px » text_orientation= »center » custom_margin= »||20px||| » custom_margin_tablet= »||10px » custom_margin_last_edited= »off|phone » header_2_font_size_tablet= »60px » header_2_font_size_phone= »50px » header_2_font_size_last_edited= »on|phone »]

La Biquet Family

[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version= »3.27.4″ text_font= »|||||||| » header_font= »|||||||| » header_2_font= »|||||||| » header_2_font_size= »70px » text_orientation= »center » custom_margin= »||||| » header_2_font_size_tablet= »60px » header_2_font_size_phone= »50px » header_2_font_size_last_edited= »on|phone » align_last_edited= »on|desktop » align_tablet= »center »]

  

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]