Sélectionner une page

Macaronis à la courge butternut

21 octobre 2019

Ingrédients 

  • 1 petite courge butternut
  • 200 g de macaronis sans oeufs
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillère(s) à café de sauge séchée
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 1 poignée de basilic frais
  • sel, poivre

    Préparation   

    1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Épluchez la courge et coupez-la en petits morceaux de même taille. Plongez-les dans l’eau et laissez cuire sur feu moyen 10 à 11 mn jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Égouttez.

    2. Mettez les macaronis dans une autre casserole et couvrez-les d’eau bouillante. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez frémir 10 mn jusqu’à ce qu’ils soient cuits al dente. Égouttez et réservez au chaud.

    3. Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez l’oignon finement émincé et les gousses d’ail écrasées. Parsemez de sauge, avant de laisser cuire sur feu moyen 2 à 3 mn. L’oignon doit commencer à fondre sans caraméliser.

    4. Placez l’oignon, l’ail et la sauge cuits dans le mixeur avec la courge. Faites chauffer le bouillon de légumes, ajoutez-le dans le mixeur et mixez à vitesse maximale pour obtenir une préparation bien lisse.

    5. Versez la sauce sur les macaronis et mélangez soigneusement. Salez, poivrez et saupoudrez de basilic.

     

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

        1
        Le Biquet Secrétaire vous écoute au 079 863 12 49
        Powered by
        Icône de la cagette
        0
        Icône du compte