mélange de chou frisé, d’oignon vert

9 mars 2020

4 personnes

Ingrédients

  • 1/4 tasse (60 ml)d’huile d’olive
  • 4oignons verts tranchés finement
  • 3gousses d’ail émincées
  • 1 c. à thé (5 ml)de coriandre moulue
  • 1 c. à thé (5 ml)de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml)d’origan séché
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml)de flocons de piment fort
  • 8 tasses (2 L)de chou frisé haché, légèrement tassé (sans les tiges) 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml)de poivre
  • 1/2 tasse (125 ml)de persil frais haché
  • 1/2 tasse (125 ml)de bouillon de légumes
  • 4œufs
  • 1/3 tasse (75 ml)de fromage féta finement émietté
  • 1/4 tasse (60 ml)d’aneth frais haché
  • 1/2piment long rouge, épépiné et tranché (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). À feu moyen, faire chauffer l’huile dans une poêle en fonte ou allant au four de 9 pouces (23 cm); faire revenir l’oignon vert, l’ail, la coriandre, le cumin, l’origan et les flocons de piment de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.

  2. Incorporer le chou frisé, le sel et le poivre; cuire de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le chou frisé commence à se faner. Ajouter le persil et le bouillon; cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à l’évaporation presque complète du liquide. 

  3. Avec le dos d’une cuillère, former 4 petites cavités dans le mélange de chou frisé; casser un œuf dans chaque trou. Mettre la poêle dans le four; cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les blancs soient pris, mais que les jaunes soient encore coulants (ou jusqu’à la consistance désirée). 

  4. Garnir de féta, d’aneth et (si désiré) de piment fort. Servir.

 

La Biquet Family

  

Open chat
1
Le Biquet Secrétaire vous écoute au 079 863 12 49
Powered by
Icône de la cagette
0
Icône du compte