biscuits aux pruneaux

31 août 2020

 
 

18 carrés

Ingrédients

Purée de pruneaux

  • 200 grammes de pruneaux dénoyautés
  • 25 cl d’eau

Pâte

  • 110 grammes de farine
  • 1 c. à café de levure
  • 80 grammes de beurre végétal / margarine
  • 50 grammes de sucre complet
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 2 c. à café de fécule ou arrow root
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de lait végétal

préparation

Préparer la purée de pruneaux

  • Préchauffer le four à 180°C.

     

    Placer les pruneaux dénoyautés dans une casserole. Ajouter l’eau. Faire bouillir, puis baisser le feu et laisser compter à feu doux pendant 5 mn.

Préparer le mélange sec

  • Verser la farine dans un bol. Ajouter la fécule ou l’arrow root et la pincée de sel. Mélanger.

Préparer le mélange humide

  • Dans un robot, verser le sucre et le beurre végétal. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène (ou utiliser un batteur).

Mélanger les 2 préparations

  • Ajouter le mélange sec dans le mélange humide, verser l’extrait de vanille et le lait végétal. Mixer le tout. 

Etaler la pâte

  • Former un pâton. Etaler du papier sulfurisé sur le plan de travail. Déposer le pâton. Recouvrir d’une autre feuille de papier sulfurisé. Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Replier les bords du papier afin d’obtenir une forme rectangulaire sur une épaisseur de quelques milimètres..

Ajouter la garniture

  • Ecouter les pruneaux. Dans un robot, hacher les pruneaux jusqu’à obtenir une sorte de purée.

     

    Couper la pâte en 2. Déposer la purée sur une moitié de pâte et l’étaler. Couvrir de l’autre partie de pâte.

Faire cuire les biscuits

  • Placer la pâte garnie dans le four à 180°C pendant 30 mn.

     

    Laisser ensuite refroidir sur une plaque avant de découper en 18 carrés.

La Biquet Family

  

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