Muffins aux poireaux

4 parts
ingrédients
2 poireaux
1 c. à café de beurre
1 échalote
5 cl de vin blanc
5 cl de crème
Du sel
Du poivre
De la noix de muscade
2 œufs
2 c. à soupe de lait
50 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
45 gr de gruyère râpé
préparations
Réaliser la fondue de poireaux : nettoyer et couper les poireaux finement. Faire fondre le beurre et faire revenir une échalote émincée dans une poêle.
Ajouter les poireaux et les faire revenir à feu moyen. Laisser cuire 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
Ajouter le vin blanc, et laisser cuire 2-3 minutes. Ajouter la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade. Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes.
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les œufs et le lait puis ajouter la farine et la levure. Puis ajouter la fondue de poireau et le comté. Bien mélanger.
Verser la préparation dans des moules à muffins et mettre au four 15 minutes à 180°C.
Et voilà, vos muffins au poireaux sont prêts. Vous pouvez réaliser une sauce au yaourt pour les accompagner.