Muffins aux poireaux

22 décembre 2020

 
 
 
 
4 parts
ingrédients
 
2 poireaux

1 c. à café de beurre

1 échalote

5 cl de vin blanc

5 cl de crème

Du sel

Du poivre

De la noix de muscade

2 œufs

2 c. à soupe de lait

50 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

45 gr de gruyère râpé
 
préparations
 
Réaliser la fondue de poireaux : nettoyer et couper les poireaux finement. Faire fondre le beurre et faire revenir une échalote émincée dans une poêle.
 
Ajouter les poireaux et les faire revenir à feu moyen. Laisser cuire 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
 
Ajouter le vin blanc, et laisser cuire 2-3 minutes. Ajouter la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade. Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes.
 
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les œufs et le lait puis ajouter la farine et la levure. Puis ajouter la fondue de poireau et le comté. Bien mélanger.
 
Verser la préparation dans des moules à muffins et mettre au four 15 minutes à 180°C.
 
Et voilà, vos muffins au poireaux sont prêts. Vous pouvez réaliser une sauce au yaourt pour les accompagner.
 
 
 
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