nouilles au pack choi et panais

13 janvier 2020

3 personnes

Ingrédients

  • 1 carotte
    1 oignon rouge
    1 panais
    150 gr de champignons shiitakés 1 pak choï
    150 gr de nouilles udon
    1 càc de 5 épices
    1/2 càc de gingembre en poudre 2 càs de sauce hoisin
    1 càs d’huile de sésame
    sel & poivre

Préparation 

    1. Faites cuire les nouilles comme indiqué sur l’emballage, puis égouttez et passez sous l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent.
    2. Pelez la carotte et le panais, coupez les en 2 dans le sens de la longueur pour découpez des tranches d’environ 1 cm de largeur.
    3. Pelez et émincez finement l’oignon, coupez les champignons en 2 et écrasez la gousse d’ail.
    4. Coupez les feuilles de pak choï dans le sens de la longueur.
    5. Faites chauffer l’huile de sésame dans une poêle puis ajoutez la carotte, le panais et l’oignon. Faites sauter pendant 3 minutes.
    6. Ajoutez ensuite les champignons, le pak choï, les 5 épices, le gingembre et l’ail. Faites cuire pendant 2-3 minutes supplémentaires jusqu’à ce que les champignons soient et le pak choï soient tendres.
    7. Ajoutez ensuite les nouilles, versez par dessus la sauce hoisin et mélangez le tout.
    8. Faites chauffer 2 minutes le temps de réchauffer les nouilles.
    9. Servez avec des quartiers de citron vert.

     

 

La Biquet Family

  

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