Omelette aux oignons nouveaux

25 mai 2020

 

4 parts

ingrédients

  • 8 œufs
  • une douzaine d’oignons nouveaux
  • quelques brins de ciboulette fraîche
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre

préparation

ÉTAPE 1 Pelez et émincez les blancs des oignons nouveaux. Gardez les fanes, lavez-les, épongez-les et ciselez-les finement. Nettoyez, épongez et ciselez également les brins de ciboulette fraîche.

ÉTAPE 2 Faites fondre le beurre dans une poêle placée sur feu moyen. Une fois le beurre bien fondu, faites revenir les blancs des oignons nouveaux dans la poêle pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez alors les fanes des oignons ainsi que la ciboulette ciselée, poursuivez la cuisson pendant 3 min environ. Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette dans un récipient à l’aide d’une fourchette. Salez et poivrez selon vos goûts.

ÉTAPE 3 Une fois les blancs et fanes des oignons bien dorés, versez les oeufs battus dans la poêle, baissez le feu à feu doux et laissez cuire l’omelette pendant 8 à 10 min.

ÉTAPE 4 Quand l’omelette est cuite, débarrassez-la dans une grande assiette et servez-la de suite accompagnée d’une salade verte assaisonnée et de pain grillé.

 

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