Pak Choï, Champignons

1 avril 2020

 

2 personnes

ingrédients

  • 500 g champignons (egals )
  • 1 échalote
  • 2 gousses ail
  • 2,5 cm gingembre frais
  • 6 mini-pak choï ou 3 normaux
  • 1 c. à soupe vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 1 oignon nouveau
  • 400 g nouilles 
  • huile de sésame

préparation

  • Nettoyez les champignons et détaillez les plus gros en lamelles. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile de sésame dans un wok et faites y revenir les champignons 3 minutes. Retirez les champignons du wok et réservez.
  • Ciselez finement l’échalote, l’ail et le gingembre. Coupez les pak choï en 4 dans la hauteur (en 6 pour des gros pak choï). Mettez une cuillère à soupe d’huile de sésame dans le wok et faites y revenir l’échalote, l’ail et le gingembre pendant une minute, puis ajoutez le pak choï et deux cuillères à soupe d’eau.
  • Faire cuire jusqu’à ce que le pak choï soit bien tombé puis ajoutez les champignons, le vinaigre de riz et la sauce soja.
  • Ajoutez l’oignon nouveau ciselé et les soba dans le wok et faites sauter 2 minutes avant de servir dans des bols, parsemé de sésame.

La Biquet Family

  

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