Patates douces rôties, épinards et pignons de pin

23 février 2020

3  personnes

Ingrédients

3 patates douces
2 poignées d’épinards
1 cs de Zaatar
3 cs de yaourt grec
1 cc de sel
15g de pignons de pin grillés
1 filet d’huile d’olive

Préparation

 
 

Préchauffez le four à 250°C.
Lavez les patates douces, puis mettez-les dans un plat allant au four.
Enfournez pendant 45 minutes.

Pendant ce temps-là, lavez les épinards et coupez-les grossièrement.
Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir les épinards jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.

Lorsque les patates douces sont cuites, retirez légèrement la peau sur le dessus et écrasez-les un peu sur le dessus pour faire de la place pour le topping.
Ajoutez sur le dessus les épinards cuits.

Ajoutez ensuite une cuillère de yaourt grec sur chacune des patates.
Assaisonnez avec le Zaatar et le sel.
Ajoutez par dessus les pignons de pin grillés et servez aussitôt.

 

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