Pâtes aux choux romanesco

12 juin 2020

 

6 personnes

Ingrédients

  • 2 boîtes de thon
  • – 1 chou romanesco
  • – 500 g de spaghettis  
  • – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • – 150 g de lardons
  • – 2 échalotes émincées
  • – 2 gousses d’ail hachées
  • – 100 ml de vin blanc
  • – Zeste de 1/2 citron
  • – Sel et poivre du moulin
  • – Piment d’espelette (facultatif)
  • – Parmesan

Préparation

Faites chauffer une casserole contenant un gros volume d’eau salée. Détaillez le chou romanesco en bouquets et plongez-le dans de l’eau bouillante salée pendant 7 minutes. Retirez-le et gardez l’eau de cuisson.  

Faites cuire les spaghettis dans la même eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez les pâtes et réservez-les.

Dans une poêle profonde, faites revenir les lardons avec l’huile d’olive et laissez dorer environ 5 minutes. Ajoutez les échalotes et l’ail, et faites cuire encore 5 minutes. Ensuite ajoutez le chou romanesco et déglacez avec le vin blanc. Salez et poivrez selon vos goûts.

Versez les spaghettis dans la poêle, et ajoutez les morceaux de thon, la zeste du citron et le piment d’espelette si vous l’utilisez. Mélangez et servez aussitôt avec du parmesan râpé. 

Vous pouvez utiliser des choux de Bruxelles à la place du chou romanesco.
 

La Biquet Family

  

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