PÂTES CRÉMEUSE AU POTIRON ET SCAMORZA

- 90 grammes de pâtes
- 120 grammes de potiron
- 30 grammes de scamorza
- 50 ml de lait de vache ou brebis
- sel & poivre
- persil frais
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Commencez par faire cuire le potiron. Coupez le en cubes et faites le cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes (voir introduction pour la version 6 minutes).
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Pendant que le potiron cuit, portez une casserole d’eau à ébullition. Salez. Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l’emballage.
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Quand le potiron est cuit, placez les cubes dans votre mixeur/blender avec le lait, une pincée de sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtenir une sauce onctueuse et assez épaisse (entre la purée et la soupe).
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Coupez la scamorza en petits morceaux.
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Egouttez les pâtes cuites et remettez les dans la casserole. Ajoutez la sauce au potiron et la scamorza, mélangez bien (si la sauce est trop épaisse, ajoutez 1 à 2 c. à soupe d’eau de cuisson).
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Servez avec du poivre et du persil frais haché. Dégustez!