PÂTES CRÉMEUSE AU POTIRON ET SCAMORZA

14 décembre 2020

 
 
 
 
1 personne
ingrédients
  • 90 grammes de pâtes 
  • 120 grammes de potiron
  • 30 grammes de scamorza
  • 50 ml de lait de vache ou brebis
  • sel & poivre
  • persil frais
  •  
préparations
 
  1. Commencez par faire cuire le potiron. Coupez le en cubes et faites le cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes (voir introduction pour la version 6 minutes).

  2. Pendant que le potiron cuit, portez une casserole d’eau à ébullition. Salez. Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l’emballage.

  3. Quand le potiron est cuit, placez les cubes dans votre mixeur/blender avec le lait, une pincée de sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtenir une sauce onctueuse et assez épaisse (entre la purée et la soupe).

  4. Coupez la scamorza en petits morceaux.

  5. Egouttez les pâtes cuites et remettez les dans la casserole. Ajoutez la sauce au potiron et la scamorza, mélangez bien (si la sauce est trop épaisse, ajoutez 1 à 2 c. à soupe d’eau de cuisson).

  6. Servez avec du poivre et du persil frais haché. Dégustez!

 
 
 

La Biquet Family

  

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