Penne aux raves

20 décembre 2021

2 personnes

Ingrédients pour 2 personnes

  • 220 g de penne
  • 2 raves
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de piment rouge en poudre (Espelette pour moi)
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • 1 c à café de sauce de soja (facultatif)
  • Quelques brins de persil

Préparation

Chauffez 3 c à soupe d’huile d’olive dans une petite cocotte et faites chauffer la gousse d’ail coupée en deux ou trois pendant 1 minute, sans la faire brûler. Ajoutez ensuite l’oignon finement ciselé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Pendant ce temps, pelez les raves et coupez-les en tranches d’1/2 cm environ et recoupez les tranches en bâtonnets.

Ajoutez le rave dans la cocotte et faites revenir 2 minutes puis ajoutez 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau. Couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, émincez les tiges des brins de persil et réservez les feuilles pour la décoration finale.

Faites chauffez une grande casserole d’eau, salez à ébullition et faites cuire les pâtes 1 minute de moins que ce qui est indiqué sur le paquet.

En fin de cuisson des raves, ajoutez une pincée de piment d’Espelette et les tiges de persil.

lorsque les pâtes sont prêtes et les choux-raves aussi (c’est à dire fondants mais pas écrasés), mélangez les deux et laissez chauffer 3 minutes de plus.

Versez dans le plat de service et poivrez.

Parsemez de persil haché et servez sans attendre.

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