Pickles de raves à la libanaise

17 janvier 2022

 

INGREDIENTS

700 g. de petites raves
70 g. de betterave crue
2 gousses d’ail
1 feuille de laurier
1 branche de thym
20 g. de gros sel de mer gris (non raffiné)
5 dl. d’eau de source

PREPARATIONS

Pèle les raves (navets) et les betteraves, coupe les navets en quartiers ou demi-quartier selon leur taille. Coupe la betterave en bâtonnets d’environ 1 cm. d’épaisseur. Émince l’ail en tranches.

Place les légumes avec le thym et le laurier dans le bocal. Mélange l’eau et le sel pour bien le diluer, puis verse-les sur les légumes. Fais attention à ce que tous les légumes soient bien immergés dans la saumure, place éventuellement un poids dessus.

Ferme le bocal et laisse la fermentation opérer dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.

Tu n’as plus qu’à déguster tes pickles quand tu le souhaites, conserve-les au frais une fois le bocal ouvert. Bon app’

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