Poêlée de racine de persil façon asiatique

pour 1 voire 2 personnes
INGREDIENTS
2 petites racine de persil (120g env. Propres)
½ c à s d’huile parfumée à l’ail
½ c à café de gingembre, frais, râpé (env. 10 g)
½ c à s de sirop d’érable
1 c à s de sauce soja claire
Piment d’Espelette
Persil frais
PREPARATION
Laver et éplucher les racines. Les couper en rondelles, les cuire à la vapeur 2 mn.
Égoutter et éponger. Peler et râper le gingembre. Dans une poêle, faire chauffer l’huile.
Faire revenir les rondelles avec le gingembre. Lorsqu’elles commencent à se colorer,
arroser avec la sauce soja, puis le sirop d’érable
Un peu avant de servir, ajouter une pincée de piment d’Espelette et parsemer de persil vert ciselé.
c’est prêt , et c’est bon !!