Poireaux braisés aux noisettes

4 personnes
ingrédients
- Huile d’olive, pour la cuisson
- 4 poireaux, coupés en morceaux de 4-5 cm de long (ne garder que la partie blanche)
- 2 gousses d’ail, hachées
- 3 branches de thym
- 1 noix de beurre
- 150 ml (2/3 tasse) de vin blanc
- 50 g (2 oz) de noisettes blanchies, grillés et grossièrement hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
- Sel de mer et poivre du moulin
préparations
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Faire chauffer un filet d’huile à feu moyen dans une grande casserole. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les poireaux, assaisonner et cuire 3-4 minutes en brassant fréquemment, jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée sur au moins deux côtés.
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Ajouter l’ail, le thym et le beurre. Une fois le beurre fondu, ajouter le vin et porte à ébullition.
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Couvrir partiellement la casserole, diminuer le feu et laisser bouillir doucement pendant 12-15 minutes, jusqu’à ce que les poireaux deviennent tendres, sans se défaire. Si le liquide s’évapore difficilement, terminer la cuisson (environ 5 minutes) à découvert
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Transférer les poireaux braisés dans un plat, saupoudrer de noisettes et de persil et arroser d’un jus de cuisson quelconque.