Poireaux farcis

INGREDIENTS
- 1 blanc de poireau,
- 1 petite carotte nouvelle,
- 60 g de jambon (une tranche et demie),
- 1 œuf,
- Chapelure,
- Huile d’olive,
- Poivre,
- 3 cas d’eau.
PREPARATIONS
- Coupez le blanc de poireau en 2 tronçons puis chaque tronçon en 2 dans le sens de la longueur.
- Évidez les demi tronçons en ne laissant que 3 ou 4 feuilles de poireau. Épluchez la carotte.
- Mixez ensemble l’intérieur du poireau, la carotte, le jambon. Ajoutez l’œuf et poivrez, mixez à nouveau.
- Remplissez les demi tronçons de farce et déposez-les dans le plat intermédiaire. Saupoudrez de chapelure et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Déposez le plat dans la cocotte et ajoutez 3 cas d’eau. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.