Poireaux grillés

16 novembre 2020

4 personnes
 
 
 
 
ingrédients
 
4 poireaux moyens
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
1 ml (1/4 c. à thé) de piment d’Espelette
1 gousse d’ail, hachée finement
1 burrata d’environ 250 g (1/2 lb) égouttée, tempérée et déchirée en morceaux (voir note)
45 ml (3 c. à soupe) de tomates séchées dans l’huile hachées
15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de thym frais Sel et poivre
 
 
préparations
 
1. Sur un plan de travail, couper les poireaux en deux sur la longueur. Nettoyer sous l’eau et bien assécher. Réserver dans un plat ou sur une plaque de cuisson.
2. Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, l’huile, la moutarde, le piment et l’ail. Saler et poivrer. Réserver la vinaigrette.
3. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille.
4. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les poireaux de vinaigrette. Griller environ 10minutes en les retournant et en les badigeonnant de vinaigrette à quelques reprises ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
5. Dans un grand plat de service, déposer les poireaux grillés. Garnir avec la burrata et parsemer de tomates séchées et de feuilles de thym. Arroser du reste de la vinaigrette.

La Biquet Family

  

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